※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんどう思われますか🥲虫の話でます🥲この春転勤に伴い築30年ほどの賃…

皆さんどう思われますか🥲虫の話でます🥲

この春転勤に伴い築30年ほどの賃貸マンション1階に引っ越ししました。
引越ししてから小さめの🪳を既に4匹ほど見かけています🥲(外にも小さいの1匹)
今まで2回賃貸マンションに引っ越しをしていますが、出てきたことはないので、正直すごくショックで😭

ゴミのマナーがあんまり良くないと感じたり、上の方は夜中くらいにに掃除機かけたり結構なんだかなあと思うことも多く、、、、
転勤で選べる期間が短かったので、駅近の割に賃料もお手頃で選んだのですが失敗だったのかなあと🥲

とりあえず子どもはこの春から小学生になったので学区を越えての引越しは避けたいのですが、学区内でもう少ししっかり吟味して、また引っ越しをするのはアリなのでしょうか?😭
確実に賃料は上がるだろうし、引越しの諸々費用がかかるので悩ましいです😭
頻繁ではないのですが、転勤もあるので永住はせずとりあえず住宅購入の予定もありません😭

あと🪳対策何かいいものありませんか🥲
ゴキブリムエンダーは振り撒きました。ブラックキャップも置いてます。
出てきたのはキッチンと、洗面所とキッチンの近くの廊下です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴイスーを外回りにまくといいです!
玄関やベランダなど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    🪳がいなくなるスプレーというやつですね!

• 1時間前