※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の電磁波について気になっていますか?スマホや電子レンジの使用に関して心配しています。

妊娠中電磁波って気にしてましたか?

そんなこと知らなくて💦
スマホもよくさわるし、家事のときはYouTubeかけながらしています💧
ネガティブで検索魔です😓
電子レンジもチンがなる前にあけて確認ちゃったり、チンしたあと置場所がないから電子レンジの扉をあけてお皿をおいてるときもあります💦(テーブルは子供がさわるので💧)

コメント

気にはしてましたが
そこまで過敏にはなってなかったです!
気持ちお腹から携帯離して使ったり
なんとなーくレンジからは離れてみたりはしました!笑

1歳半の子供がいますが普通に元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    スマホと電子レンジの使い方が気になってしまって💦
    安心しました💦

• 7月9日
おでん

全然気にしてませんでした🙆‍♀️
毎日レントゲン撮るとかなら気にしますが、日常でありふれているものならそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言いきってもらえると安心します😭ありがとうございます✨

• 7月9日
ママリ

気にしてませんでした!
冬の妊婦でしたが、電気毛布もホットカーペットも使いまくりでしたし、もちろんスマホも電子レンジも毎日使いましたし、なにより家が鉄塔の近くにあります!
いまのところ、なんにも影響は感じませんし、周りに元気な子どもたちたくさん暮らしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました~😭
    私が無知なだけで気にする方が多いのかと不安になってたんです😟
    ありがとうございます😊

• 7月9日
ママリ

気にしてないです☺️
世の中パソコン業務してる人山ほど居てるし、オフィスとかパソコンだらけで電磁波だらけですし😊
気に過ぎでストレス溜める方がしんどくなると思うので、あんまり気にしなくて良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗たしかにパソコンから離れられないお仕事もありますもんね😫

• 7月9日
ミッフィー

まったくに気にしてなかったですよ(笑)
気にしてたら生活できないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    かなりスマホさわりますし、冷凍食材がおおくて電子レンジもよくつかってたので💦安心しました😌

• 7月9日
えり

もし気になるようでしたら電磁波カットしてくれるグッズとかあるので見てみては?☺️ほんとに効くかは分かりませんが気休めでも!と思うのでしたら☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期の今、電磁波のことをしり不安になってました😭⤵️⤵️今さらですよね💦ありがとうございました😫

• 7月9日
はじめてのママリ

全く気にしてないです😅
電磁波がそんなに身体に悪いなら、もっと深刻な健康被害がでてるはずなので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうですよね💦悪影響がひどいと生産ストップになってるはずですよね💦

• 7月9日
ママリ

妊娠中関係なく、電子レンジってよくないっていいますよね!😌私は楽を選びます😂電子レンジ便利すぎます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊

• 7月10日
おブス😁

私なんて、普段使ってる物に電磁波がある事自体知りませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ~😢最近知りましたが妊娠後期なのであとのまつりです💦コロナや妊娠のことでスマホ検索しまくってました💦

• 7月10日