コメント

なーぽん
抱っこする間は治らなかったです😭
サポーターをしても効果はなかったです…
痛み止めの注射は唯一聞きましたが、数ヶ月するとまた痛み出して苦痛でした🥺
子供が大きくなり、抱っこすることもなくなってきたので今は痛みがありません😍
出産したらまたあの痛みが戻ってくるのかと思うと辛いですね😞。。
手術すると治るみたいなのですが、怖くてできなかったです😭

向日葵
私もそれぐらいの時にドケルバン病と診断されました。
手首の親指の付け根に、痛み止めの注射をしてもらいましたが、あまり効かず。。
1.2ヶ月したら勝手に治ってましたよ!
-
新米ママ
痛み止めの注射痛いんですよね?😢
- 7月9日
-
向日葵
痛くないですよー!
皮膚のすぐ下?に打つので、打たれると皮膚がプクーって盛り上がって、先生がその盛り上がりをグリグリ押さえてなじませます。笑
痛み止め打ってほしい!って言えばやってくれると思います!
整形外科混みますよね😩- 7月9日
-
向日葵
整形外科です!
サポーターもしてみましたが、すぐ手も洗うし面倒だったので、やめてしまいました。
横抱き抱っこをしなくなって、ミルクの回数が減ってきたぐらいから痛み無くなってました!- 7月9日
-
新米ママ
やはり、抱っこが原因ですよね😅
- 7月10日

すくすくママ
注射してもらったら治りました!
-
新米ママ
自分でお願いするんですか?わたしの行った整形外科では何も言われませんでした。
- 7月9日

めい
ドケルバン病と言われる方少なそうですね(´・_・`)腱鞘炎の事なので、多くいらっしゃると思います(T ^ T)
私も、産後と、あとはまだ仕事し初めの頃に、パティシエで手首や親指などに力が要る事が多くあり、その時には休ませる事が出来ず、毎週注射打ちに行ってましたが改善されず、結局手術しましたが。産後の時は、なるべく手首などに負担かけない様にしたりで対応してると、少しずつ改善されて、治りました(*˘︶˘*).。.:*♡
抱っこしたり増えるし、授乳中も抱っこしてあげたりすると、負荷が多くなりますよね(T ^ T)
抱っこも、少しだからと、抱っこ紐使わず!では無く、なるべく抱っこ紐使ったり、手首に負荷がかかる事は、負荷かからない様にして、休ませる事が、1番の治療法だと思うので、難しいですが、無理しないでくださいね(T ^ T)
-
新米ママ
ありがとうございます😢
痛すぎて⚡️毎日、泣きたいぐらいです。なるべく休めます。- 7月9日
-
めい
痛いですよね(T ^ T)
暑いけど、サポーターしてると、少しはマシですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
頑張り過ぎてる証拠だと思いますので(つω`*)ホント、甘えられる人にはいっぱい甘えて!
ママも休まないとダメですからね(つω`*)- 7月9日

新米ママ
グリグリ😨痛そうです💧笑
整形外科でしたんですよね?
新米ママ
やっぱりそうなんですね😭
なるべく抱っこしないように、抱っこ紐を使いながら頑張ってますが、めちゃくちゃ痛いですよね😭⚡️親指曲がらないですよね💧
確かに、手術は怖くてできません。