※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネココ
妊娠・出産

産後6ヶ月で生理が来ず、検査薬で薄い線が出たけど妊娠か不明。生理前に妊娠した経験のある方いますか?

もうすぐ産後6ヶ月たつのですがまだ生理が来ていません。しかし、なんか胃がムカムカしたり熱っぽかったりしておかしいなと思い検査薬をしたところすごーく薄い線がでました。なのでまだ妊娠したのかもわからない状態なのですが、産後生理がくるまえに妊娠したかたいらっしゃいますか?

コメント

あさこmama

あたしではないですが、友だちは産後生理来る前に妊娠しましたよー!
全然ありえますよーーー!

• ネネココ

ネネココ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね(^^)
    まだうすーーーい線だったので、もう少ししたら再度検査してみようと思います(^-^)

• 6月27日
かおりんtk

私は産後2ヶ月で第3子を妊娠しました‼️

産後はいつ排卵してるかわからないのでいつ妊娠してもおかしくないよと言われました☺️

• ネネココ

ネネココ

産後2ヶ月で👀✨

そうですよね😊
    昨日まだうすーーーい線だったのでもう今週中に再度検査してみようと思います(^^)

• 6月27日
  • かおりんtk

かおりんtk

そうですね‼️
    再度検査してみたらいぃと思います☺️

私は10月に娘を翌年8月に3週間早く息子を出産しました。
    あやうく同学年になるとこでしたが、娘が4月生まれじゃなかったので年子になれました(笑)

• 6月27日
  • ネネココ

ネネココ

ありがとうございます!そうしてみます😌✨

わお!笑タイミングによっては同学年とゆう可能性もありえるんですね😲❗❗

• 6月28日
  • かおりんtk

かおりんtk

そうなんですよー‼️
    双子じゃないのに、同い年…不思議な感じですよね(笑)

グッドアンサー、ありがとうございます💕

• 6月28日

知り合いはそれで
去年の1月に第1子、
12月に第2子を
出産してました(^o^;)

ご存知だと思いますが、
生理の前に排卵があるので、
気を付けてないと出来ますよ💦

• ネネココ

ネネココ

え💦すごいですね!同じ年に2回出産したとゆうことですか?

そうですよね💦今週中にもう一度検査薬試してみようと思います!

• 6月27日