※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの一回に引っ越し予定です。駐車場とベランダが向かいになっ…

マンションの一回に引っ越し予定です。

駐車場とベランダが向かいになってます。
玄関が裏で遠いです。。。

大荷物の時すごく大変です。

車に脚立でも置いておいてベランダから
放り投げよかなとも思ったりします。

近所迷惑です❓あまりしないほうがいいですかね?
印象悪いですかね?

コメント

ママリ

うーん、、見た目は良くないですね🤣

• ママリ

ママリ

ですよね〜!お昼寝布団とか持ち帰りの時大変そうでして😯💦

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

賃貸ならやっちゃってもいいかもですが、分譲マンションならやめておいたほうがいいかと🤣
    そういう細かいクレーム言う暇な方がいるんですよね〜🤣

• 7月9日
あおむし🐛

うちも一緒ですー!
いちいちぐるっと回って面倒です😭
うちは庭ですが目の前に他の方の車が止まってるのでしたくてもできないです😂
柵がありますが投げ入れられるものは投げ入れられたりしてます笑

• ママリ

ママリ

すごく大変ですよね。。。

すごく塀が高くて😭
    脚立でもないと置けません。。。

もしくは、投げても問題ないものを投げるか下の隙間から入れるか。。。

カートでも購入すべきか悩みどころです。。。

• 7月9日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

わかります、うちも高さあるのでタイヤとか重いものの時は本当大変です😭

うちの場合途中に階段があるのでカートも使えず本当面倒です〜😞💦

• 7月9日
ままり

マンション3階に住んでます!
ウチのマンションの1階は庭からも出入り出来るみたいですが、駐車場からは遠いので1階の方もカート使ってますよ!ウチもカート使います💡
以前は、1階のアパートに住んでいたので最初は面倒でしたが、慣れれば大した手間ではないですよ~😊一度にたくさん運べて、玄関⇔車の往復しなくて済みますので。

脚立使って庭に放り込むのは遭遇したら、ちょっとびっくりするかもです😅