コメント
りんご
立たせてやってましたよ☺️
ちか
うーんどうしてもなら少しばっちいですが哺乳瓶などにジュースをいれて渡してみたらどうでしょう?
-
sopn
回答ありがとうございます。
哺乳瓶ですね!やってみます。もしかしたら哺乳瓶を放り投げて寝返りしようとする気がしますが。泣- 7月9日
-
ちか
甘いジュースが負けるなら
もうどうしようもない気もします🙃
難しいですよね🤣- 7月10日
ちょきぴー
わかります笑 物を渡してもなぜか下の方におろしてきますよね😵!おもちゃだと下に降りてくるので、そのときに1番興味のあるけど普段は触らせない物を渡してます、、、(笑)
保湿剤のボトルとかリモコンとか携帯とか、、、🤣ちょっと前までお尻吹きでした!
-
ちょきぴー
ちなみに哺乳瓶にジュースは虫歯になるのでやめてくださいと歯科衛生士さんに教えてもらったのでやめた方がいいですよ☺️
- 7月9日
-
sopn
そうなんですよー、本当に大変でいつも嫌です。泣
今はお尻拭きじゃないんですか?
因みに私、歯科衛生士なんです。笑- 7月10日
-
ちょきぴー
大変ですよねー!今はピジョンの桃の葉ローションのボトルです🤣🤣触り慣れた物だと下に持ってきて邪魔されますが、真新しいものなら持ってみてます(笑)あら!歯科衛生士さんなんですね😁😁😁
- 7月10日
-
sopn
確かに新しい物だと興味もってもらえそうですよね、何かしら与えてみるパターンも挑戦してみます。
今は育休ですが😚
ありがとうございます😊- 7月10日
ブルーノ
義姉はスマホで動画見せてました!
-
sopn
動画ですね!やってみます。
スマホを手に持たせたらお尻の方に持っていかないか心配ですが。泣- 7月10日
ママちゃん
洋服上まで上げてその中に手しまってます!
そうすれば手にうんち付きません👍
-
sopn
服に手を隠しちゃうんですね!やってみます。
でも、そのまま寝返りしてしまいそうで怖いです。- 7月10日
sopn
まだつかまり立ちが出来ないんですが、どうやればよろしいでしょうか?
りんご
そうなんですね💦うちは9ヶ月で立てたので、立ったまま変えてました。
寝返りが強い頃は、仰向けにしてオムツをさっと外す→オムツを丸める→うつ伏せ/ハイハイの姿勢ならお尻を拭く
って感じでやってました😊
仰向けにこだわる必要はないと思います🥰
新聞紙や使い捨てのおむつ替えシート敷いておけば、床の汚れも気にならないですよ💖
sopn
詳しく教えて頂きありがとうございます。
うつ伏せタイプでも挑戦したいと思います。