コメント
うしうし
妊娠中は鉄分が不足しがちで貧血になりやすいみたいです!
わたしも全然貧血持ちじゃなかったのに血液検査したら引っかかりました😭
やっぱりしっかりご飯食べれないと弱っちゃうけど食欲ないなら仕方ないですもんね😭
食欲がなければ、
生姜蜂蜜湯とか白湯とかでもいいんであったかいもののんでゆっくり睡眠とることをおすすめします!
すいすい
貧血だと思います😵💦
私は普通に妊婦じゃない時はそう言うのなかったんですけど、妊娠してからやけに立ちくらみだったりが酷くてでも特に気にしなかったら健診の時の採血で貧血に引っかかって産後1か月くらいまでずっと薬飲んでました😵
食欲は食べれるもの少しでも食べれれば大丈夫ですよ😊
-
虹
貧血なんですね……
経験がなく、すごく怖いです😢
妊婦さんは貧血になりやすいんですかね、、
ありがとうございます!!
ゼリー少しだけですが食べれたので、あとは横になって休みます😞- 7月9日
-
すいすい
次の健診のときに先生に症状話したら採血なりしてもらえるとおもいますよ🙆♀️
無理しないよに😊- 7月9日
ブルーノ
私も一人目のときに生まれてはじめて貧血になったので生まれるまでずーっと鉄材処方してもらって飲んでました😅
いまは葉酸サプリに鉄も入ってるのを飲んでるからか今回は大丈夫です
-
虹
結構貧血になる方居るんですね…
妊娠するまでというか、今日の目眩が来るまでは貧血というものを経験したこと無かったので😢- 7月9日
ゆう
妊娠中は貧血やめまい、フラフラすることよくありました
-
虹
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 7月10日
-
ゆう
片道15分のスーパー行くのも辛かったです。
休み休み行くようにしてました!
ひどいようなら産婦人科の先生に言ったらお薬とか出してくれると思いますよ!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
吐いた時にキラキラが
見えるようになって
その時に血液検査があり
貧血引っかかりました😭
なので血液検査を
一度してみても良いかもです😭
-
虹
私も昨日は大丈夫だったのですが、吐いた時に星が見える事ありました…
血圧が上がったのかな?って思ってました。
1度検査してもらいます!!
ありがとうございます!!- 7月10日
ねね
私も今回妊娠初期からめまいや立ちくらみがあり、何度か倒れそうになったり吐き気があったりします。
貧血はひっかかってませんが、初期は低血圧になりやすいそうで、私はそれでした。
低血圧だった場合は、水を飲んだりゆっくり動くことを心がけて耐えるしかないと言われ、今は耐えてます。
貧血なら鉄剤など飲めば多少良くなります(^^)
-
虹
そうなんですね…
結局みなさんのお話聞いてると、割と貧血、目眩って多いんですね😢
初めてだったので本当に不安でした。
ありがとうございます!!- 7月10日
あーたんママ
ミキプルーンおすすめです!
人によって好みは分かれるけど、ヨーグルトとかと一緒に食べると食べやすくなります!
便秘も改善されてよかったです!
-
虹
そうなんですね!ありがとうございます!!
妊娠前まで便秘知らずだったのですが、今は便秘にも悩んでたので試してみます😌- 7月11日
虹
そうなんですね…
今まで経験したことのないくらいの目眩だったので、すごく怖いです😢
全然食欲なくて…食べても吐き気に襲われます。
ありがとうございます!!
生姜蜂蜜湯気になるので、明日にでも買って飲んでみます!!
うしうし
今までとの普通の体ではないくらい負担がかかっているのでお体大切にしてください!
チューブ生姜1センチに蜂蜜大1をお湯に溶かすだけです😊生姜苦手ならレモンでも!安眠が大切です👌
本当はほうれん草とかレバーが食べれたらいいけど笑
あんまりひどいようだと
病院で点滴してもらったほうがいいですね🙋♀️
虹
ありがとうございます!
作り方まで丁寧に教えて頂き、感謝です🙇♀️
生姜好きなので作ってみます!!
ゆっくり休みます!!