コメント
K☆S
うちの子も今お米拒否してます(>_<)
1日3食のうちの一回をお米にして、おかずをあげるとそっちばかり食べてしまうのでおかずを少なめにしてます。
今でも気分で食べてくれない日もありますが、前に比べたらまた少しずつだけど食べてくれるようになりました⑅◡̈*
でも炭水化物を何かで補えてるなら無理に食べさせなくてもいいと思います。
1番はお母さんがストレスなく、子供がご飯の時間を楽しみにしてくれる事だと思うので(*^_^*)
お互い頑張りましょうね!
ダックママ
うちの娘もムラがあるのでうどんにしたりいろいろ試してます
-
ぴぃぷー
回答ありがとうございます!
うちもうどんよくあげてます(^^)手探りで食べれるもの探してくしかないですよね(;^_^A- 6月26日
おさゆ🍵
うちも1歳2カ月、食べムラすごいです!
大好きだったお米も最近食べてるの見てません😢
うちはうどんやバナナでなんとか代用してます…
昨日食べたものも今日は食べなかったり…
心配になっちゃいますよね。。
でも、結構これぐらいの月齢からそういう相談してる方良く見かけるので、そういう時期なのかもしれないですね。
答えになってなくてすいません(´・_・`)
-
ぴぃぷー
やっぱり今の時期、食べムラは仕方がないんですかね(*_*)
うちも少し前まではお米大好きだったんですけどね(ーー;)やはり、代用してまた食べてくれる時を待つしかないですね(;^_^A
いえいえ、一緒に乗り越えましょう(´ω` )- 6月26日
ぴぃぷー
お米拒否は皆んなが通る道なんですかね??うちも今、1日1回はお米にしてるんですけど、なかなか難しいですよね(T_T)
お米以外でも炭水化物取れてれば大丈夫ですよね!またそのうちモリモリ食べてくれると信じて頑張ります!