コメント
m.a
乳腺炎の手前かもしれませんね!
あゆみんこ
乳腺炎になりかけのしこりならどんどん飲ませなさいって助産師さんに言われました😄
赤ちゃんに飲んでもらった方が乳腺炎にならずに済みますよ😄
-
ままちゃん
授乳終わったばかりでベイビー寝ちゃったので、、、次で大丈夫ですかね?😭- 7月9日
みなみな
詰まってるのだと思います。赤ちゃんの顎の方が吸引力あるので、しこりの部位が顎に来るように授乳すると良いですよ😊
-
ままちゃん
ありがとうございます😭
しこりが、左胸の右上なのですが、どのような体勢になりますかね?😭- 7月9日
-
みなみな
ママが寝て赤ちゃんが上から覆いかぶさるような形か、赤ちゃん寝かせてママが覆いかぶさるような形です。
- 7月9日
-
みなみな
ネット引用ですが…
- 7月9日
-
みなみな
ネット引用その②
- 7月9日
-
ままちゃん
わかりやすいですありがとうございます😭💕
やってみましたが、途中で寝てしまって、飲んでもらえませんでした笑- 7月9日
-
みなみな
私は、よく旦那に娘支えてもらってやってました😅
- 7月9日
-
ままちゃん
1枚目の画像のやり方でですか??
- 7月9日
-
みなみな
はい😅二枚目の腕立てみたいなのは(私が😅)辛いので💦
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
しこりほぐしながら授乳したりいつもとは違う体勢(フットボール抱きなど)で授乳したりするといいですよ🌼
-
ままちゃん
ありがとうございます😭
体勢かえます!- 7月9日
おさき
私はうまく飲ませられる自信がないので、手で搾乳してます。皆さんすごい工夫されててすごいなと思います。
手でやるとき、しこりの部分から乳首に向かって押し出すとしこりが小さくなりますし、なんか少し移動するんですよね。
搾乳機も有効です。
授乳まで時間あるようなら、柔らかい保冷剤で冷やしておくと楽だったりします。
-
ままちゃん
搾乳もしたんですけどね、、、😭なかなか厳しいです😭
保冷剤!やってみます!- 7月9日
ままちゃん
ありがとうございます😭
やっぱりそうなんですかね、、、😭