移植日について、移植は生理待ちの何日目頃が一般的でしょうか?内膜の厚さは関係しますが、最終決定は移植の何日前でしょうか?
移植日についてです★
いま移植にむけて生理待ちの状態です。
だいたい何日目頃に移植を
することが多いんでしょうか?
内膜の厚さ?も関係すると思うのですが、
最終決定は移植の何日前でしたか?
人によるのは承知しております☺️
よろしくお願いいたします★
- まりり(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

りりん
排卵日のことですか?🙄
排卵日の決定次第で移植ですよね😄
私は服用での排卵日調整でしたので、卵を育てつつ排卵を抑制し、D13で排卵、その五日後に移植でしたよ😄
内膜はほぼ予定通り11ミリで排卵を迎えました😄

しー
自然移植なら採卵日によりますし、ホルモン補充で移植なら内膜の厚さにもよりますが、内膜チェックを生理後12日くらいでして、その後黄体ホルモンを補充して5日後くらいで移植になると思いますよ。
私は内膜がなかなか厚くならず、予定は19日目移植ですが、26日目に延期しました。
-
まりり
コメントありがとうございます☺️どちらの移植かまだ決まっていないんです。来月の仕事の都合上、予定通りにいけるか日にちの計算をしていたところで、、移植の種類で大きく変わるんですね💦うまくお休みの日にかぶればありがたいのですが🥺🙏
- 7月9日

はじめてのママリ
私はホルモン補充ですが、薬ならD9-13に内膜チェックして内膜が整ったら、この日はどう❓と10日くらい先の4日ぐらい提案されて、日程調整が可能ですよ😊なので仕事の希望休みは取りませんでした😊
自然周期だと自分の身体に合わせて受診しなければいけないので、ある程度目星をつけてまとめて休みをとるのが無難かもしれないですね🤔
治療しながらの仕事の調整って難しいですよね💦💦私も毎回先生に相談してます😣
-
まりり
コメントありがとうございます☺️クリニックからはD2とD9は必ず来てねと言われているので、ホルモン補充っぽいですかね?4日ほど提案してくださったらこちらも助かりますね✨大丈夫そうかな★D2で通院したときに詳しく聞いてみます☺️ありがとうございます😊
- 7月9日

ゆきち
わたしは大体D15-16で排卵するので、ホルモン補充の時も自然周期の時もD20ぐらいで移植してます😄
D14-15ぐらいの内膜の厚さを見て、自然周期の時は排卵済みを確認して移植日が決まる感じです!
普段の排卵日から大体5日目ぐらいに移植するかな?と思っておくと良いかと思います😊
-
まりり
コメントありがとうございます☺️普段の排卵日から5日目くらい、、とてもわかりやすいです!ちなみに内膜って何ミリあれば合格ラインって言われていますか😳?
- 7月10日
-
ゆきち
内膜は10ミリあると何も言われないのでうちのクリニックの基準は10ミリかもしれません🧐
でもママリでよく見ると8ミリでも移植して無事に出産されている方が結構いらっしゃるので、10ミリなくても上手くいくんだと思ってます😊- 7月10日
-
まりり
10ミリ前後くらいなんですね★勉強になります_φ(・_・
初移植、ドキドキします💓
早く生理きておわれー!笑- 7月10日
-
ゆきち
私も生理中で終わったら移植します😆
5回目ですが😂
お互いに上手くいきますように!🙏🥰✨- 7月10日
-
まりり
今月移植なんですね!私も早ければ今月末とかになるのかな〜🤔
本当です!
お互いにうまくいってほしいです❤️- 7月10日
まりり
早急なコメントありがとうございます☺️移植日って排卵日のときなんですね!凍結している卵の移植も同じですか?初めての移植で、いつ移植するのか分かっていなくて😭
採卵のときは内膜の厚さも良かったので、移植のときも育って欲しいな〜♡
りりん
排卵日が決まれば移植日が自然と決まるということです😄
例えば、5日目の胚盤胞を凍結しているとすれば、排卵日から6日後に移植です😄
卵ちゃんが育った日にちまで待って、解凍して、次の日移植という形でした😄
ままりさんはどのような予定で移植なのでしょうか?
自然周期移植?ホルモン調整移植?
自然周期だとなかなかいつになるかわかりにくいと思いますが、ホルモン調整ですと薬服用開始からある程度のスケジュールがあります😄
排卵日の前に1度受診し、内膜などをチェックして予定通りなら排卵してからの移植です😄
まりり
まだ移植の種類は決まっていないんです😭来月の仕事のお休みを考えていたのですが、移植が決まる前に予定を提出しないといけなくて💦だいたいの予想を立てていたんです☺️ホルモン調整の可能性が高いかなと思っています。生理きてクリニック行かないと分からないですよね😭
りりん
希望すればホルモン調整してくれるのではないかなと思いますよ😄
早めに知りたいなら、ホルモン調整でいけるか早めに聞いてみてはどうでしょうか?
私の時は候補が2日か3日に絞られていたので、そのあたりを空けておくことができまきた😄
まりり
そうなんですね☺️休みが取れなかったら辛いですもんね💦その方がスケジュール管理しやすそうです★聞いてみます☺️ありがとうございます♡