離乳食始めて12日目。朝6~7時に授乳後、8時半~9時に離乳食。最初は食べていたが、途中から嫌がり残す。14日目からタンパク質増やす予定。野菜を小さじ2に増やしてもいい?食べれなくても大丈夫?
離乳食始めて12日目です😊
10倍粥 小さじ3 ・野菜 小さじ1 あげています!
だいたい朝は6~7時頃に起きて授乳して
そのあとまた寝ます。
離乳食は8時半~9時頃にあげています。
初めは上手に食べてくれますが途中からもぞもぞ動き出して、離乳食をブーっと出したりして嫌がってきます💦
嫌がってきたらやめているので毎日少し残しています。
その後の授乳はいつも通り飲みます!
14日目からタンパク質を増やす予定です!
10倍粥は小さじ3のままでしばらくいこうと思っているのですが、野菜は小さじ2に増やしても大丈夫ですか?
それとも小さじ1のままで様子を見たほうがいいですか?
今はまだごっくんの練習だと思って、そんなに食べれなくても大丈夫!って思っていますが食べれないとやはり気にしてしまいます🥺
- もも(4歳9ヶ月)
コメント
ます
こんばんは。
息子も『ぶーぶぶー』よくします😩
妖怪ぶーぶぶー
と名付けました🤣
それはさておき、
私だったら残ってもいいやと今の量プラスタンパク質にしますね🤔
赤ちゃんにとってヒットする食材に当たったら軌道に乗りますよ!息子は3週目から食べが良くなりました。
もも
コメントありがとうございます!こんばんは😊
妖怪ぶーぶぶー可愛いです🤣💗赤ちゃんはヨダレが多いからか離乳食の時でなくてもすごいブーブーします😅(笑)
そうなんですね!では今の量で様子見ながらしてみます☺️
残ったらかぼちゃとかだと好きなので自分が食べちゃってます(笑)