※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
子育て・グッズ

週2回の一時保育を検討中です。子供が落ち着かないか心配。一時保育のメリット・デメリットを教えてください。

定期に一時保育の利用をしている方
いらっしゃいますか?

私には2歳の子供がおりますが、
会社の都合で急遽、週に2回通勤する事になりました。
保育園へ入れるほどではないので週に2回、一時保育を利用しようかと思うのですが、一時保育ですと
保育園のように毎日同じお友達がいて…とはいかないと思うので、子供は落ち着かないのでは??とか…色々悩んでおります。
一時保育の良い点、悪い点などあれば教えて頂きたいのです。
どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

ライオネル

2歳の4月まで数ヶ月一時保育(週3)利用してました。
保育園の方針によりけりなので何とも言えないですが、行ってた所は一時保育でも一歳児クラスに入れてくれてました☺️お友だちもいつもいるし先生も同じなので良かったです。連絡帳もしっかり書いてくれて毎日読むの楽しみでした🙌
行事には参加出来ないのでそこだけ可哀想だったかなという位で楽しんでいたと思います。その保育園の前通る度にばいばーい👋やってるので🤩

• ミィ

ミィ

ありがとうございます^_^
    なるほど…!同じクラス、同じ先生と言うのは良いですね。その辺を確認しながら園を選んでみたいと思います!
    確かに、行事にも参加させてもらえると嬉しいのですが…。見学に行った際に質問してみたいと思います。
    とても参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 7月10日