※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
妊娠・出産

妊娠を理由に保育園に入れた方いますか?3人目妊娠中で体力的につらいです。地元のHPに入れると書いてありましたが、妊娠は優先度低いです。実際に入られた方いますか?

妊娠を理由で保育園に入れた方いますか?3人目妊娠してるのですが体力が追いつかず精神的にもきついです、、地元のHPに妊娠出産どきでも入れると書いてありました。ですが妊娠は仕事や病気ではないので優先順位がかなり低いのはわかってます。実際に入られたかたいますか?

コメント

ままり

私は妊娠を機に一時保育を利用していますよ😌❣️

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

私も一時がいいのですが近くの保育園はやっておらず😖

• 7月9日
ままみ

現在上の子が妊娠出産で保育園通ってます!
なかなか決まらず、入れたのは6/1(妊娠9ヶ月)からで、産後2ヶ月後の月末で退園しなくてはならないので、実質4ヶ月のみです。

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

やっぱり難しいですよね🤔ですが4ヶ月でも少しは助かりますね😖

• 7月9日
もろ

上の子が産前産後で通っていますが、4月入所だったので入れました。これが年度途中のタイミングなら入れていなかったと言われました😭