コメント

退会ユーザー
逆に食べちゃダメなんですか…?
何が不安なんですか?

naomama
私は常に生野菜食べてます(^_^;
生だから…とお考えですか??
生物でいえば、
お魚やお肉といったのでなければ、大丈夫なはずですが…
-
あみころもち
そうなんですか♡トキソプラズマや身体を冷やすと書いてあり不安になってます( ; ; )わたしもお肉と魚だけ注意していました!( ; ; )
- 6月26日
-
naomama
ネット情報ですか??
ネットにおどらされていては、
何も出来ない、
何も食べれないになってしまいます。
確かに書かれてると気になりますが、
いちいち気にしてたら妊婦生活もたないです(^_^;
極端に食べ過ぎるとか、
極端に飲み過ぎるとかでない限りは大丈夫ですよ。- 6月26日
-
あみころもち
そうなんです>_<ネットでみてました( ; ; )トキソプラズマが心配で( ; ; )!!
初めてなので不安です( ; ; )ありがとうございました>_<- 6月26日

ママリ
リステリア菌を心配されてるんですかね?
これからの季節、食中毒には気を付けないといけないと思いますが、お野菜よく洗って、清潔なまな板で切ったりすれば、全然問題ないと思います!
私は初期からしょっちゅう生野菜食べてますよー(^^)
-
あみころもち
いまから外食でキャベツの千切り食べ放題のところに行くので不安になりました( ; ; )。
外食だと調理方わからないですが、食べても大丈夫ですかね?- 6月26日
-
ママリ
返信遅くなりました。もう外食終わっちゃいましたよね💦
私はトンカツ屋さんとかでキャベツの千切り、何度も食べました!
私は外食のときは基本的に気にせずなんでも美味しく頂いてます(生肉以外)。
気にしすぎると何も食べられなくなって、ストレスばかりたまっちゃいますよー!
まだまだ続くマタニティ生活なので、なるべくストレスなく過ごせますように!
なんでもバランスよく食べたら大丈夫だと思います!(^^)- 6月26日
-
あみころもち
そうなんです!まさにとんかつ屋さんのキャベツの千切りです!あれ大好きなんです( ; ; )♡でもでも昨日安心していっぱいいただきました♡ありがとうございます(*^_^*)♡
- 6月27日

貫太郎
ネットの、あれダメこれダメ情報あんまり見ないほうがいいですよ!!
全部鵜呑みにしてたら食べるものなくなります。
基本的に妊娠中食べれないものとかないです。
要はバランスよくいろんなものをたべて、例えば、コーヒーを、1日10杯も20杯も飲むとか、毎日毎日刺身を死ぬほど食べ続けるとか、そんなことじゃなきゃ大丈夫です!!
-
あみころもち
そうなんですね( ; ; )食べるものいちいちネットでみてました( ; ; )本当食べれるものほとんどなくなりました( ; ; )!!
ありがとうございます>_<!!- 6月26日

杏ちゃんママ
食べまくってましたよ⤴
つわりで、肉類も魚類も食べたくなくて、ひたすらレタスとトマトにお世話になってました❗
生野菜はお腹が冷えやすいっていうので、そこは少し気にしてましたが、特になにも無かったです❗
-
あみころもち
ありがとうございます(^ ^)!!レタスとトマト!わたしも大好きです!!
色々気にしてたらだめですねー!!♡- 6月26日

せなくろ
私は逆に生野菜でしか、食べれない物が多いので気にせず食べてましたよ〜
上の方達がおっしゃってる通り、気にし過ぎもいけませんし、何においても取り過ぎなければ大丈夫なので、賞味期限がかなり過ぎてる等でなければ大丈夫かと思われます。

ずんたっちょ
アルコール以外は特に気にしなくて良いと思いますよ(´^ω^`)
お寿司とかも普通に食べてます。
バランスよく食べて、偏食にならなければ大丈夫な話なので。あとは食中毒に気をつければ良いだけですかね!
あみころもち
トキソプラズマや、身体を冷やすとネットに載ってました( ; ; )
退会ユーザー
トキソプラズマは生野菜関係ないと思います。
あまり神経質になりすぎると何も食べられなくなりますよ(´× ×`)
あみころもち
ありがとうございます( ; ; )!!
そうします!!>_<