※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッチ
妊活

高温期9日目で風邪症状あり。人工授精後の妊娠可能性に不安。薬なしで治療方法を知りたい。コロナ感染地域への心配あり。

高温期9日目です。娘にうつされたみたいで風邪をひいたみたいですが、人工授精をしたので妊娠の可能性はあります。
37.8まであがったのですが、喉の痛みはなくなりました。二日目です。薬を飲まずにここまできました。
なんとか薬を飲まずに完治する方法はないでしょうか。
コロナは感染地域ではないので、先週イオンにいったのですが、多分大丈夫とおいます。

コメント

きなこ🔰

こんばんは(^o^)
私も今回初人工授精をし、そして一昨日より喉のイガイガと咳症状があります(´・_・`)

市販の喉スプレーと、あとは以前風邪症状の時にレディースクリニックで処方して頂いた『小青竜湯』という漢方を服用しています。妊活中でも飲めるとのことでした。
これはドラッグストアでも見かけたことがあるので病院に行かなくても手に入るかもしれません(^^ )漢方なので即効性はないですが…
いかに普通の風邪薬が効果も成分も強いかがわかりました!

妊活しているとお薬の服用、気になりますよねm(_ _)m

とりあえず水分とビタミン補給をしてゆっくり休みましょう!あまり答えになっておらずすみません。

お互い赤ちゃん授かれますように(*^o^*)

• ラッチ

ラッチ

コメントありがとうございます! そうなんですね!初回の人工授精、たのしみですね!!
    私も一子は一回目の人工授精でした。
    なんか、イガイガとかは、妊娠超初期の症状でもあるとかかいてありますよね。そうだったらいいですよねー!
    でも、かなりこの風邪?かわからないけど、結構こたえてます。。。😭
    教えてくださってありがとうございます!明日行ったらみてみます!明日には熱が下がってるといいんだけど。。
    本当、お互い赤ちゃん授かりますよーに💓

• 7月9日
るん(25)

私も火曜日から子供の風邪もらってしまいました🤧
明日が生理予定日なので薬を飲まずに何とか過ごしてます、、、。
普段から薬飲むこと少ないのでやってることと言えば睡眠多くとるくらいしかしてないです😭
あとは、ビタミン摂るようにしてます!

• ラッチ

ラッチ

おなじですねー😂私も昨日が山場だったみたいで、とりあえず熱は下がりました!
    授かられたんですか!おめでとうございます!
    私はまだわかりませんご、あと数日でわかります!
    やっぱり、そういう感じの対策しかできませんよね。薬いがいで。。
    私も睡眠多く取ろうと!
    ありがとうございます!

• 7月10日