10ヶ月の息子が家事中に愚図り、泣き始めて困っています。どうすればいいでしょうか?歩行器やバウンサーを使っている方、アドバイスをお願いします。
家事を始めると愚図る子供、、皆様どうしていますか??
もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。
家事を始めたり、そばを離れると愚図り始め、放っておくとギャン泣きになります。
泣くだけならまだしも、ギャン泣きしながらソファーで掴まり立ちをし始め、いつもは転ばないのに転んで頭を打ったりします、、。
おんぶをしても降ろせと泣き、
降ろしても泣き、
近くに椅子を置いて座らせてもダメ、
何しても泣くし、
放っておくと掴まり立ち始めるので、
気が気じゃなく家事が進まなく、最近参っています。。
最近はお昼寝もマチマチで、必ず寝る感じでもありません。。
我が家には歩行器・バウンサー類は無いのですが、
そういうグッズも含め、皆様はどのようにして
家事を乗り切っていますか、、??
教えて頂けると嬉しいです。。😭
- なな(5歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
私寝てる間にしちゃってます💦
りえ
おんぶが1番いいんですけどね😭
無理なのはきついですね💦
寝てる間にするか、Eテレなどテレビを見せながらするくらいしか思いつきません😭
ごめんなさい💦
-
なな
前まではおんぶで全然出来てたんですが、最近はなんだか降ろせと暴れてきて、、😭
Eテレも最近見始めたんですが、慣れないのか一瞬で見なくなってしまって、、😂- 7月10日
ママ
娘も生まれてすぐからずっと抱っこしないと泣くので凄くやりにくいですが、抱っこ紐してます💦洗い物と料理以外が案外出来ます✨
夕飯の準備が昼間の間に出来ないので寝た後に野菜など切って下準備しておくか、主人が帰ってからパッと作ってます😞ギャンギャン泣かれるとこちらが参ってきますよね……。泣かれるより家事しない方がいいやと思って最高に手は抜いてます😂
-
なな
夕飯の支度はやっぱり帰ってきてからになっちゃいますよね😭
下準備もできていれば割とすぐできていいですよね(><)
たしかに!泣かれるよりは手を抜いた方がいいですね😭- 7月10日
あや
教育テレビ見せてます☺️
-
なな
やっぱ教育テレビいいんですね!
なるべく見せるようにしてみます(><)- 7月10日
退会ユーザー
私の場合は、その時によって違いますがおんぶしながら家事したり、
ボールプールを台所に持ってきて
そこに好きなおもちゃも置いて遊ばせたりしています♪♪
あとは、それでも飽きる時は
使ってないボールとお玉などを渡してままごと遊びさせたりしています୨୧⑅*.
みーあ
うちはキッチンから見える部屋に歩行器をおいて乗せてます😆あとはアンパンマンカー
にのせています。ガードがついているので落ちる心配はないし、私の姿も見えるし、本人も自由に動けるのでしばらくは遊んでくれます😂
あては赤ちゃんせんべい握らせてます🍘
かおり
もうタイムリーすぎてびっくりしました😭私も今同じような投稿をしました😭見てほしいくらい同じ悩みです😭笑
ここの方のコメントも参考にさせてもらいます。🥺🥺
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になったばかりの息子がそんな感じです😓
昼寝もあまりせず、してもそばを離れると察知して起きるのでなにもできません💦
機嫌がいいときにバウンサーに乗せていないいないばあやおかあさんといっしょの録画を見てる間に家事してます😄
もって30分なので間で下ごしらえしたり、洗濯機回したりとちょこちょこやってます😅
まだつかまり立ちなどはできないのでできるようになったらどうなるか分からないので恐怖です😱
なな
やっぱり寝てる間が一番ですよね😭✨ウチもたまにちゃんとお昼寝してくれるので、そういう時はやったー!と思って家事るのですが、、😂