※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

下痢が続いていて消化に良いものを食べさせたいが、本人が普通の食事を求めるため困っています。消化に良いものを食べないと治らないでしょうか?経験のある方、教えてください。

3日前から下痢で整腸剤を処方してもらって朝、昼、晩飲ませてますが良くなる気配がありません💦
何度も凄い下痢する訳ではなく、食べた後腸が動くと便が出て下痢が出る感じで普段は1日1回くらいのペースの排便ですが今は3〜5回です😣
ですがお尻はかぶれたりしておらず本人はケロっとしているのでお粥やうどん、リンゴなど消化に良いものを食べてくれずいつも通りのご飯を求めてきます💦本当は治るまでお粥やうどんなどにしたいのですが下痢はしてますがそれ以外は元気なので消化に良いもの出しても一回きりで次の日は普通のご飯くれと泣き喚き大変です💦
消化に良いもの食べないと治らないでしょうか😣?
経験ある方いたら教えて頂きたいです😔

コメント

ふーさんママ

油っぽいものとかでなければ、普通のご飯を出してました。
二人ともおかゆとか好きじゃないので。

上はロタ、下はノロで入院したことがありますが、おかゆが嫌いで食べないと相談したら、普通のご飯を出してくれましたよ。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳✨
    それを聞いて安心しました!

• 7月9日
はじめてのママリ

下痢していた時に病院で、ヨーグルトやハンバーグなどの油の多いもの以外は食べてもいいよと言われて普通の食事あげてました🙆

私なら安心したいので続くようなら、金曜日の午後にもう一度病院行くかもです😣💡

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥺✨
    下痢で保育園行けてないので明日も下痢なら病院連れて行きます😣

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く良くなるといいですね😣💕

• 7月9日