給付金で1万円ずつ使う話。息子には何か買う予定。洋服や靴は不要。おもちゃはありますが、気に入ったら買うかも。お出かけ用の飲み物を一箱購入予定。
やっと給付金が入りました。
そこで、主人と話し合い1人1万だけ好きに使おうとなりました。
息子にも1万円を何か使おうと思っていて
無理に使うわけじゃないですが、
1歳過ぎてこれは便利だったなどありますか?
洋服、靴は最近母にたくさん買ってもらったのでいらないんですが…
おもちゃもかなりあるので息子が気に入ったおもちゃなら買おうかなとは思いますが、予定はないです!
お出かけ時に持っていく用の飲み物24本入りのケースを一箱買う予定です!
- こきん(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
yuki
図鑑や本類はどうですか?😌
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じで使おうとなり、娘には新しいチャイルドシート(ジュニアシートまで使える)と三輪車を買いました!
でも三輪車を見に行った時、室内用のベンツの乗り物のおもちゃがあり旦那がそれが欲しいと何故か旦那用の1万円も娘のおもちゃ代になりました😂
-
こきん
ありがとうございます!
ベンツの乗り物は電動のやつですか🥰?- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
押すやつです!
大人の腰あたりまで棒が付いていて押してあげやすいからと……
乗り物系は既にあったので乗り気じゃなかったんですが自分の配分から買うと言われてしまいました😭- 7月9日
-
こきん
買ってあげてどうですかね?乗ってくれますか?
1歳の誕生日の時迷っていて、庭もそんなに広くないし、
家付近は大通り+工業地帯なので公園も近くになく…
悩んだ結果なしになってしまい😔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
結果めっちゃくちゃ気に入って乗らない日はないですよ😂
音楽やクラクション鳴らしながら遊んだり今じゃ自分でまたがれるようになって押してって催促の毎日です……
同じような三輪車も買ったんですがこれまた気に入って玄関行くと指さして乗りたい乗りたいです😭
娘は乗り物が好きなようです🤣- 7月9日
-
こきん
気に入ってもらえると買った甲斐がありますね!😋
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
買うまで分からないので無駄にならないかと不安ですが結果よかったです!
室内→ベンツ、外→三輪車で幅増えました✨- 7月9日
退会ユーザー
我が家はおもちゃ箱ではなく、ニトリのカゴに入れていたので、1歳すぎてからこどもでも出し入れできるおもちゃ箱を購入したらちゃんとお片付けしてくれるようになりました😊
上の方も書いていますが、言葉を吸収するためにも本や図鑑、本棚もいいと思います🥰
-
こきん
お片付けできるの偉いです!!
ちなみにいつ頃お片付けできるようになりましたか😢?- 7月9日
-
退会ユーザー
購入して1ヶ月とか1.5ヶ月でできるようになったと記憶しています!- 7月9日
-
こきん
ありがとうございます!
ないないって教えてはいるんですが、うまくいかず…😢- 7月9日
みい
1万円は少し超えますが、車で使えるDVDとデッキをうちは買いましたよ😀
-
こきん
ありがとうございます!
- 7月9日
こきん
本類いいですね!
一応もってはいますが、全てお下がりなので、1冊くらいは、新品あげたいですね🥰
ありがとうございます!
yuki
上の子と違うジャンルやお約束など知育系の本とかも良いですよね✨
こきん
知育系は1冊もないのでいいかもしれないです!