※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみと
子育て・グッズ

水疱瘡かどうか心配です。症状は湿疹のようで、熱やかゆみはない。明日病院に行く予定です。1歳未満で水疱瘡にかかった方、アドバイスをお願いします。

水疱瘡でしょうか??

写真のような出来物が腕と足と顔にできました。
1週間程前に足に出来ていたのがだんだん増えてきて今は顔にも4つできてます。
湿疹ができやすい体質なので湿疹かと思ったのですが、水疱瘡じゃないかと母に言われて焦っています。

熱はなく痒がる様子もなくて食欲もあり元気です。

明日朝一で病院に行く予定ですが、1歳未満で水疱瘡にかかった方がいたらアドバイスいただきたいです(>_<)

コメント

nm.y

水疱になってますか?
なっていればそうだと思いますが、水疱瘡であれば一気に広がるので1週間前からだとすると違うのかな?とも思います。

• みみと

みみと

回答ありがとうございます。
    水疱にはなってないのですが、芯があり硬い感じです。
    水疱瘡だと一気に広がるんですね(>_<)
    色々調べてみたいと思います。

• 6月26日
manaa

水イボか水疱瘡ぽいですね。プールとか行ってたら水イボの可能性も高いですね。病院に行くのであれば医者に水イボか水疱瘡ですか?って聞いたら良いと思います。水イボならピンセットで消毒しながら取られるだけです。1歳未満でもなりますよ。両方移るので早めが良いです。

• みみと

みみと

水イボ調べてみました。
    確かに似てます!
    水疱瘡ではなかったら皮膚科に行ってみようと思います!

• 6月26日
りーえ

水疱瘡ではなさそうです。
もっと水脹れになり一気に増えます。
そしてすぐ破れて赤くなります。

水いぼはそんな感じですよ!

• みみと

みみと

水膨れがほとんどなく赤みだけの膨らみなので水イボの可能性の方が高いですね(>_<)
    水イボの方が症状が似てるので皮膚科に行こうと思います!

• 6月26日