※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

積み木のサイズが小さく、窒息の可能性が心配です。使用を控えた方が良いでしょうか。

積み木の窒息の可能性が心配で、写真の積み木を購入したのですが届いたら意外と小さくて使わせるか迷っています😓

正方形の四角いのが3×3×3cm
三角形のものも3×3×3 辺が長いところが4cm
丸い筒状のものが直径3×高さ6cm

です💦
この積み木は窒息の可能性ありますかね?積み木の事故のニュースもあったので心配です。
よけといたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーの芯に通るものは飲み込めると言われていますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!トイレットペーパーの芯で確認したいと思います😣!!

• 5月17日
s

同じの持ってます〜🍀
確かに舐めたり口元に持ってはいきますが口の中に入れることは無いですよ(うちの息子の場合...)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    トイレットペーパーの芯で確認して通るものはしまっておきたいと思います😖!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

すいません!↑の文は上の方への返信文です💦🙇‍♀️

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

口に入れないんですね☺️!うちの子も最初は見守りつつ遊ばせたいと思います😣!

• 5月17日
はじめてのママリ

似たようなの持ってますが、小さいのは口に入れるようなことをしなくなるまで子供に渡さず別の場所にしまってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも小さいものはしまって見守ってあげたいと思います!

• 5月17日