コメント
☆ぽに☆
初めまして!!
あれって、強制ですよね!!!
払う義務があるとかなんとか、、、
口座やら、書くまで帰らず、、
仕方なく、書きました、、
あたしは、払う余裕ないと、
請求書来ても無視してます(T_T)
家に来ますが、
主人がいるときに来てください!と毎回言ってます、、(T_T)
ままごん
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/menjo/window.html
こちらに連絡すればスムーズに解約できるそうですよ?( ˙˘˙ )
-
ままごん
追記です!
通話料はかかるみたいですが、一番手間もかからずに解約できる、と聞いたので私も電話して解約しました(。・ω・。)
強いてあげるなら、書類が郵送されてくるので、それを書く手間くらいです。
因みに私の解約理由は、TVを破棄した、でした。
軽トラの廃品回収に出したから、リサイクル券はありません。と伝えると通じました。- 6月26日
-
ユピピ
とてもご親切にありがとうございます(*^_^*)‼︎
明日にでも連絡してみようと思います!
ままごんさんは最近お手続きした感じですか?
本当にテレビを廃棄したのかどうかなどうるさく言うことはなかったですか>_<?
質問ばかりですみません(;_;)
よろしくお願い致しますm(_ _)m- 6月26日
-
ままごん
産前だったので、1年ほど前です(*・з・*)
うるさく言われませんでしたよ!
「リサイクル券ありませんか?」
「軽トラの回収で出したんでもらってないんですよー…」
「そうですかー…いつ頃ですか?」
とか詳しく聞かれましたが、そこはうまいこと言いました(笑)
「ジモティーであげました。引取りに来てもらったので相手の住所はわかりません。」
とかでもいいかもですね( ˙˘˙ )
なーんて言ったらNHKの人に怒られるんでしょうがね…^^;- 6月26日
-
ユピピ
そうなんですね😳✨
でもほんとに、テレビ破棄しようと思ったら無料で回収してくれるところもあるしそっちに出しますよね…。リサイクル券ない場合だって多いはずですもんね>_<
詳しく聞かれたら私もうまくごまかそうと思います!
本当に詳しくありがとうございます(*^_^*)
とっても参考になりました!!- 6月26日
-
ままごん
グッドアンサーありがとうございます( ˙˘˙ )
解約後、たまに電話きて、
「その後、TVは購入されたりしましたか〜?」
とか聞かれたりもしますが、家に来たことは…あ、1度ありました!
が、ないですーって言ったらすぐ帰ってくれました(笑)
ワンセグ機能ついてますか?とか
ナビでTV見れますか?とかも聞かれましたが…うまいことやってください(笑)- 6月26日
-
ユピピ
たまに電話とか来るんですね😱
なんとゆうしつこさ。。。💦
受信料取ろうとする執念がすごいですね…😓
実際、車はこの前売ってしまったし携帯はアイフォンなので動揺せずに答えます!笑
本当に本当にありがとうございます(*^_^*)- 6月26日
cinnamon
ネットで契約しまーす!で終わりました。
マンションが衛星受信してるから衛星放送の分も払わなきゃいけませんよ!と来たのでイラっとしたのでそう言いました。勿論衛星放送分は支払ってませんがその後訪問なしです。
-
cinnamon
解約、契約取り消しですね…。回答がズレてしまってごめんなさい(T_T)
- 6月26日
-
ユピピ
回答ありがとうございます!
私もそう言えばよかったです>_<
NHKの人が来たのは初めてだったのと知識がなくつい記入してしまいました(;_;)
本当に今更後悔してもどうしようもないんですが😭- 6月26日
airay
経験あります。
今すぐ解約できるのはテレビを破棄した時くらいだったと思います(,,•﹏•,,)
破棄したと口答で言ってもダメでリサイクル券のコピーを提出して初めて解約ができます。
一旦契約書を書いてしまうと解約はテレビを破棄するか生活保護を受けるかくらいしかないと言われたので、私は丁度テレビを破棄する予定だった母にリサイクル券をもらって内容証明郵便でNHKに送りました!
それでようやく解約できましたよ!
NHKと解約するのはそれくらい難しいんです…(இдஇ`。)
あとはモヤモヤしますが、請求書が来ても無視するかですね。
-
ユピピ
回答ありがとうございます!
私もネットなど色々見てみたのですがリサイクル券提出するのは本当なんですね>_<
そこまでする義務はこちらにはないという見解もあったり、、
ただ、解約は本当に大変だというのはよくわかりました(;_;)
airayさんの場合は、もともとNHKの契約していて後で解約したということですか?- 6月26日
-
airay
そうです!
昔一人暮らしをしていた時にまだ10代だった私は夜の度重なる訪問に怖くなってサインしてしまったことがあって…
1番手取り早い解約方法だったのでリサイクル券を提出しました。
一度か二度払っただけで3年ほど未納でしたが、それで解約はできました!
その後未納分を支払えと通知が来ましたが、無視してそのまま結婚。
引越したらもう来なくなりました。- 6月26日
やすたかえさん
家も1回来て、旦那がいなかったのでいろいろ聞かれたけどよくわからず、クビ傾げてました(笑)
またいるときの方がいぃですねってなって、それからたまにピンポーンって来るけど、覗いて知らない人だと居留守使っちゃうのでほったらかしてます☆
☆ぽに☆
女の人がきましたー!!!
すごい、態度悪いし、、
ビックリですよ(^_^;)
テレビありませんから!って言えば、良かったー!と後悔、、、笑笑
でも、
滞納ってなっちゃいますよね、、、
でも、、無視です!無視!!笑笑
-
ユピピ
女の人もいるんですね!!
とにかく無視で大丈夫ですかね😅💦笑笑
たくさんお返事ありがとうございます♡- 6月26日
ユピピ
初めまして(*^_^*)
回答ありがとうございます!!
本当に、強制的に書かされました…。夜遅くに男の人が来たので、怖くて言われるがままに書いてしまいました>_<
払える時には払っているんですか?!請求書などがこれから届くのか…と不安です>_<
☆ぽに☆
男の人だったんですか!!
それは、怖いですね、、
なんか、言い方きつくないですか?
すごい、上から言われましたもん!!
寒い時期だったのに、
ドアも開けっぱにされて、、
イラッとしました(-_-;)
口座から引き落とされるんですけど、、その引き落とし日には、すっからかんにしてます!!!笑
たまに、いくらか、入っていたりで引き落とされることがありますが、
基本払ってません(T_T)
ポストに請求書入ってますが、あけもせず、捨てます、、
家に来るときは、今、お金ないので!って言えば、帰ってくれますよ!!!
払わなきゃいけないのでしょうが、、、
なんか、、んー、、、(^_^;)
ユピピ
☆ぽに☆さんは女の人が来たんですか?!
言い方もきついし、いかにも絶対に書かないといけないような言い方されました…
でも、色々調べてたら扉も開けなくていいし書かなくてもいいと知り(;_;)何で私ももっととっさに上手く言い逃れしなかったのかと後悔ばかりです😭😭
請求書が来たら滞納になって後々面倒なことにならないのか…と不安だったのですが、もう来たら来たでシカトするしかないですよね😣