フォローアップミルクについて教えてください。娘は3回食でミルクは朝と寝る前の2回。離乳食後フォロミに切り替えたら普通のミルクはいらないですか?
フォローアップミルクについて教えてください、、
・フォロミをあげた方がいい基準
・1日のどのタイミングで何回あげてるか
娘は今3回食でミルクは朝と寝る前の2回
離乳食量は多くて200程、ミルクは220〜240です!
栄養が心配なら離乳食後フォロミにした方がいいでしょうか(・・?)
フォロミに切り替えたら普通のミルクはいらないですよね?(_ _)
厳しい意見などはナシでお願いします、、
- ( ∩ ˙-˙ )⊃(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
フォロミをあげる基準ですが、どっちでもいいと教えてもらいました!
タイミングはおやつの時とか寝る前とかですかね🤔
ミルク=食事、フォロミ=サプリと考えて〜と小児科の栄養相談で言われました🙆🏻♀️🙆🏻♀️
(^o^)
フォロミに切り替えたらそれまでのミルクはなしにしてました!
牛乳が飲めるまではフォロミでいいかなと思います!
離乳食の時期、鉄分が不足しやすいと聞いたのと自分が用意した離乳食で栄養がちゃんととれてるのか心配だったので、しっかり食べていてもあげてました!食後に少しと、おやつタイムの時間に200とかあげてたかと思います!
-
( ∩ ˙-˙ )⊃
コメントありがとうございます!
確かに私も栄養面は気になってます、、量もそんなに食べないのでこのままミルクでいいのか…と考えたり(◞‸◟)
朝は自分が弱いのでたまにミルクだけの時もあります…- 7月10日
( ∩ ˙-˙ )⊃
コメントありがとうございます!
なるほどですね🙆🏼♀️
離乳食の量もそうですが、栄養も気になるのでフォロミに替えてもいいのかなと思ってますが…フォロミはサプリと考えると体重の増えには影響しないんですかね( T_T)
ちょっと小柄ちゃんなので…
ゆ
体重の増えに関してはおやつで補うように言われましたよ!
おやつにおにぎりやパン、芋などをあげるといいみたいです👍🏻
( ∩ ˙-˙ )⊃
そうなんですね😭
アドバイスありがとうございました!
そうしてみます🥰