※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

年少の子供が友達に怪我をさせた。知らない御家族に謝りたい。1000円程度の洋菓子を持っていく。

アドバイスをお願いします。年少の子供がお友達に怪我をさせてしまったようです。相手は女の子でお顔に青あざができてしまったと聞きました。

コロナの関係で行事もないので、お顔も知らない御家族です。明日早めにお迎えに行って園内で直接謝れたらと思うんですが、お菓子はどれくらいの物がいいでしょうか。主人は幼稚園内でのものは保険が聞くし、管理の問題でいえば監督者の先生にも責任があるものだしお互い様のところもあるし、まだ今後もあるかもしれないから神経質になっても仕方ないと言われました。日持ちする1000円くらいの洋菓子屋さんの箱菓子で考えていいものでしょうか。

コメント

当事者同士だけで直接やり取りするよりは、担任の先生と、このような時はどのように対応されているのか相談して、先生もいる場で謝罪したほうがいいと思います😣✨

• るる

るる

ありがとうございます、先生に確認してみますm(*_ _)m

• 7月9日
arc

うちは逆で年少のときお友達にほっぺを噛まれてアザになってしまったことがありました。
相手のママが待っていて500円ほどのクッキーを頂きました。ご主人様と同じ考えでお互い様でこちらが相手を怪我させてしまうこともあるかもなので、事を大きくするのもな、、と思います。

• るる

るる

ありがとうございます。先生に確認したところ、お子さんは病院にかからなかったようです。

お電話させていただいて、よければお迎えの時に直接謝らせて欲しい旨お伝えしたんですが、いつも行き帰りバス送迎されてるでしょう、こちらは大丈夫ですから無理しないで、お互い様だから気にしないでと言って頂けたので、今後もよろしくお願いしますとしめました。

なかなか機会が無いので今度いつお会い出来るかは分かりませんが、お会い出来た時にも失礼のないように気をつけたいと思います。ありがとうございました💦

• 7月9日