パッチール
うちは大阪なんですが…
夫の実家は静岡にあって、お盆に帰省するか迷ってます。
大阪はここ最近は10人前後の新規感染者が出てるので、このままの状況なら帰れないなと思ってます。
さらに、東京に主人のお姉さんが居てて、甥姪がいてるので娘は会いたがってるんですが、もし東京のお姉さん家族が帰省するならうちは絶対に帰らないです。
さすがに東京の方と会うのは怖いです。

退会ユーザー
地元北海道です!夏休み帰る予定でしたが諦めました(T . T)今日が過去最高人数、、、もっと少ない時我慢してたし、今が過去最高なら今こそ我慢しないとって感じです(T . T)
お母さんやじーちゃんばーちゃんごめんねって感じです、、、北海道には息子と歳の近いいとこやはとこがいるので息子も北海道行きたーいって言ってますが諦めました!

マロッシュ
姉が東京住みですが、今年の帰省は行けないかもといっています😣
私も東京に近いところに住んでますが、今年の帰省は出来ないと思っています💦
両親に移すことは絶対にしたくないので…😭

はるな
私の実家が東京で帰るか迷ってます。
東京と言っても都内ではないのですが。
行くならお盆は避ける予定ですけど、感染者3桁が続くようならやめようかなと思っています。

*夢*
私は都内よりの埼玉住みで
実家も同じ埼玉、義実家が東京、祖父母が千葉で行きたかったですが
うちが1番都内に近いのでどこも怖くて帰れないです。
私がばらまいちゃったら...って思ったら後悔しかないですしただただ怖いので行かないです;

あーか
東京住みですが、神奈川の義実家にすら帰りません💦

JIKI
うちは、実家は埼玉です!
8月に息子の誕生日があるので皆で集まりパーティーしたかったのですが、、諦めました。。
ジジババは高齢なので、何かあったら一生後悔し、息子の誕生日か来る度に嫌な思い出になってしまうと思いました。
今まで疾患された方も、殆どが自分は大丈夫!の結果だと思うので、、
まだまだ自粛はします!
ジジババとはテレビ電話で毎日話してますよ☺️

はじめてのママリ🔰
実家が東京ですが、戻ってこれないかもしれないと思い辞めました…
娘もジジババに半年以上会ってなくて、行けなくなったことを伝えるのも辛いです。゚(゚´Д`゚)゚。
コメント