※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

34週から産休入る予定で、ちょっとずつ手作りする予定です。参考にしたいので、専業や兼業、何週から作り始めたか知りたいです。

出産前にベビー用品を手作りされた方、どの位の期間で何を作られましたか??

34週から産休入る予定ですが、ちょっとずつ手作りしようとは思っています(^^)
参考にしたいので、専業、兼業や何週から作り始めた等良かったら知りたいです♡
よろしくお願いします!

コメント

mimtan

私も産休はいって何か作ろうと思い、簡単にベビーヘアバンド作りました❤️

• まりか

まりか

ヘアバンド良いですね♡
    まだ性別が分からないので分かったら作ってみます♡

• 6月28日
たかさぁ

34週から産休に入り作り始めましたょ♡
スタイと母乳パッドを作りました(^o^)全て手縫いなのであまり上手ではないですが画像のせますねぇ〜

• まりか

まりか

手縫いって愛を感じます♡素敵です!!
    母乳パッドも作ってみます♪
    画像までありがとうございます!!

• 6月28日
バーベキューアイスクリーム

仕事を辞めて34週から
授乳クッション、ガラガラ、ぬいぐるみ、ブランケット作りました\(^^)/♡♡
とっても楽しかったです!

• まりか

まりか

色々作られたんですね♡!
    参考になります✨
    私も作り始めるの楽しみです(*ノ∀ノ)

• 6月28日
mari

33wで産休に入り、いまのところ、スタイ、鈴の入ったおもちゃ、甚平風ロンパース作りました(^-^)近々くまみみ帽子作る予定です❤️日をまたぐとやる気がなくなる性格なので、どれも集中して1日で作り上げてますw

• まりか

まりか

夏生まれなら甚平風ロンパース良いですね!
    私も1日で作らないとやる気無くしそうなので気合い入れて作ろうと思います笑

• 6月28日
ジュニちゃんママ

まだ仕事していますが、土日にコツコツつくりました(*^^*)母と協力して、手編みのブランケットも♩

後はブランケット兼授乳時の羽織?と着替えなどを入れる巾着、おむつポーチを作ろうと思って、今日布を買ってきました(*^^*)

生地を選ぶのはもちろん楽しいですし、赤ちゃんのこと考えながら作っていたので、幸せな気持ちになりましよ〜💗

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

羽織ではなくて、授乳ケープというものらしいです(*^^*)

• 6月26日
  • まりか

まりか

色々参考になります♡
    明日お休みなので、生地屋さん行って布買ってテンション上げようと思います♪
    まだ性別が分からないので、兼用の物を考えてますが、考えてる時間が幸せですね♡
    私も楽しみます(*∩ω∩)

• 6月28日