雨の日、子供と過ごす楽しい方法を考えています。午前中は車で出かけ、子供は携帯や塗り絵に興味を示しますが、うまく過ごせず泣いてしまいました。どうしたらいいでしょうか。
雨の日出かけるところもなく暇です😓
車があるので午前中に、無理矢理どこか適当に出かける感じです😓
子供も退屈そうで可愛そうになります😭
午後からは携帯見たいと言ってくるようになってしまいました😓目が悪くからだめ、塗り絵しようと言いますが泣き叫びます😓You Tubeで動画が見たいと言うお子さん、見たいと言ったら見せてますか?だめと言ったら泣き叫びませんか?
結局泣き叫び疲れて寝てしまいました😓
子供とどうやって一日過ごそうとばかり考えてしまっています😭どうしたら楽しく過ごせるのでしょうか
- ママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ひなの
テレビで時間決めさせて見せるのはどうですか?😄
そのくらいの年齢大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
だめと言ったら泣き叫んでも絶対に見せないです💡
基本的に見せないようにしているので泣き叫ぶ事はないですが、私なら例えば見る時間が決まっているならお風呂から上がったらねとかごはん食べてから見ようね、と言ってそれまでは絶対に見せないようにします☺️
泣き止んだら「よく我慢してできたね!それじゃご飯食べたら見ようか!」とめちゃくちゃ褒めて子供のモチベーションを上げておきます😅
泣いている間はイライラしますが、見せてしまうと子供も泣けば見せてくれると知恵を付けてきますからね💦
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます😊
私もだめと言ったら見せないのですが、子供もしつこくて泣いてる間がだいぶストレスです💦
最近、鬼電のアプリをとり使ってみるとだいぶ効果があるのでやめられなくなってしまいました😭
鬼を見せると黙るし言うこともちゃんときいてくれます💦
あれはだめよと丁寧に何回も何回も伝えるより、鬼を出すと一発です!だめだとは分かっていますが使ってしまいます😓- 7月9日

はる
休みの日は午後からは3時間ほど昼寝しますよ!
-
ママリ🔰
お昼寝するんですね✨
うちは昼寝したら夜なかなか寝てくれないのでできるだけ昼寝はさせてないようにしてます😓- 7月9日
-
はる
ずっと起きてられると私がしんどいので昼寝は絶対させます!
昼寝時間が私の自由時間です!
夜は子供と一緒に21〜22時には寝ます!- 7月9日
ママリ🔰
時間決めて見せるようにします!
テレビ見せてたらあれ違うこれ違うと言われるので面倒臭いです😭