※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

夜泣きで2回通報されたが、3歳の子供が衰弱死してしまった。近所の方が通報してくれるのはありがたいが、キツい思いをしてしまった。

夜泣きで通報2回。

メンタルやられるわ…

でも3歳衰弱死の子の方には通報なにも入らず亡くなってしまったし…

気付いて通報してくれる近所の方がいるだけありがたいと思わなきゃいけないよね。。

でもキツい…
警察の前でボロボロ泣いてしまった。

コメント

なつ

2歳の子でしたら、体力ありますし、本気泣きはヤバそうですね😓
早く無くなるといいですね😌

• まる

まる

本気泣きやばいです💦
    こんなに大きな声出るの!?ってなります😭

• 7月9日
にゃんちゅう

通報する人は子供育てたことないのかな?
逆に衰弱死した人の家は通報しないって明らかな嫌がらせに思えます😨💦
違うならすいません。
でも夜泣きなんて子供ならするんだから夜泣きくらいで通報してたらキリないですよね😭
ましてや尋常じゃないくらいのいつもと違う泣き声とかで通報するならわかるけど…😓

• まる

まる

どこから通報されてるのか警察は教えてくれないのでわからなくて😢
    衰弱死した女の子の家が近所なんです…
    だから余計にメンタルやられてます😢

• 7月9日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうだったんですか😭💦
    だから余計に…なのかもしれないですね😢
    衰弱死した子のことを気づいてあげられなかったからと些細なことでも通報してるのかもしれないけど
    こちらからしたらただの夜泣きだからって感じですよね😅
    ただでさえ夜泣きで辛いのに余計疲れちゃいますよね😔

• 7月10日
  • まる

まる

衰弱死した子のニュースが流れる以前に2回通報されてます😭
    体格も大きくて声も張り上げて泣くのでこっちも泣かれるたびにビクビクしてしまいます😢

• 7月10日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうだったんですね…
    衰弱死した子こそ通報するべきなのにと思ってしまいますよね😭💦
    虐待されてる子の声と夜泣きの声はまた違うような気もするけど
    周りからしたら虐待されてるんじゃないかって思ってしまうんですかね😭
    ましてや今度は近くで衰弱死した子がいるから
    余計に敏感になって通報されそうですよね😭
    明らかに外に子供を連れてっていないとか
    子供が親に懐いてないとかいつもと違う様子を見て泣き声も聞こえるとかならわかるけど
    そうじゃないのに通報されるのはこちらからしたら迷惑でしかないですよね…
    昼間たくさん遊ばせて夜寝てくれたりとかはしないですかね😭?

• 7月10日
  • まる

まる

平日昼間は保育園に行ってるんです😭
    休日も晴れてれば午前も午後もお散歩行ったりしてるんですが…
    体力がついてきたんですかね😭

• 7月10日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね😭!
    それでも小さい子の体力なんて有り余ってて疲れを知らないだろうし
    余計なんですかね😭
    子供って眠くなると死ぬという錯覚におちいって泣くと聞いたことがあるので
    それなのかなと思いますが自分がどう頑張っても子供次第だし難しいところですよね…

• 7月11日
  • まる

まる

難しいですよね😢
    今はだんだん落ち着いてきたのでこのままぐっすり寝てられるようになることを祈ります😭

• 7月11日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

誰が通報してるとかはわからないけど
    明らかな嫌がらせ行為なので逆に警察に相談してもいいと思います😭💭
    今は相当お疲れの様子なので無理しないでくださいね…
    少しずつでも落ち着いてきてくれてるならよかったです😭
    このままぐっすり寝てくれるといいですね😭✨

• 7月11日
  • まる

まる

優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 7月11日
はじめてのママリ

夜泣きと、虐待などでの泣き方ってやっぱり違うと思います。
通報するご近所はそういうのに疎い上に、厄介な事に普段の様子とかは確認しない上で通報するタイプなのですかね…腹が立ちます。
警察への対応まで、メンタル更にやられますよね、お疲れ様です。
日常的な虐待で亡くなってしまった子には通報がなかったとか、世の中おかしいですよね。

• まる

まる

ありがとうございます😢
    ほんとに世の中おかしいと思ってしまいます…
    普段の様子は確認せずに通報するタイプなんでしょうね…
    保育園にも通ってるので日中は寂しい思いもさせてるんですが普段は精一杯愛情注いでるので通報されてしまい悲しいです😢

• 7月9日