コメント

ママイ
どっちでも良いと思いますよー!心配ごとがあったり、記録を残してあげたいって人なら行けば良いですし、あまり病院にも行きたくなければいかなくても大丈夫ですし‼︎
1歳検診は1歳0ヶ月で行きますが必ずしも0ヶ月じゃないといけないわけじゃないですよー!
うちは都合で1歳1ヶ月で行きました💡

みこみつまま
娘も7ヶ月検診コロナで受けれませんでした。一応10ヶ月検診はあるのですが、コロナによってはなくなります。
保健師さんに相談したら、1ヶ月検診を病院で受けた時に出した用紙がもう一枚あるので、それを使って1歳までに病院で受けれると教えてもらったので、それを使う予定です。
私の住んでいるところは10ヶ月検診の次は1歳9ヶ月の時になるので。
-
2児のままりん
そんな用紙があるんですか!😮
コロナめ〜〜〜って感じですよね、健診も全部くるっちゃう💦💦- 7月9日
-
みこみつまま
私の住んでいるところは妊婦健診の用紙の後ろに乳幼児検診の用紙があります。それを使います。
自治体によって違うかもしれませんね。
本当にコロナめーですよね💦- 7月9日
2児のままりん
なるほど!どちらでもいいんですね!😌
0ヶ月で行かないといけないわけじゃないんですね!先月健診行ったので1ヶ月しかたってないのに1歳0ヶ月で健診行かないといけないのかなと思ってました!ありがとうございます☺️❣️