コメント
ちゃー🐻
お昼寝以外は基本的にずっとついてます😂
ついてても見てない時も多いです😂
こじろう
私が家事をする間は電車の映像をずっとつけてます!
見てないときの方が多いですが、BGMとして楽しんでるようで、ないと怒ります😂
最近は絵本ブームで絵本の方に興味が逸れつつあります😋
-
ひなころ
ご回答ありがとうございます!
絵本ブームだと読んで〜ってばかり言われそうで大変そうですね(><)笑- 7月9日
-
こじろう
まさにそうなんです😂
さっきまでひたすら絵本読まされてて、掃除しようと思っていた気持ちが飛んで行きました🕊笑
私の労力と引き換えにテレビ離れと知力がついてくれると思って頑張ります😂- 7月9日
-
ひなころ
お返事ありがとうございます!
掃除ってしようと思ったときにしないともういいわってなりますよね!
えらいですね‼️
家での絵本も限界ありますよね(><)- 7月9日
はじめてのママリ
うちもほぼつけっぱなしですね😭
テレビつけてiPad使ってることもあります😭(テレビ消すと泣き叫んで怒る…)
お風呂が好きなので、夕方はお風呂で時間を稼ぐこともあります😣
癖になるのも良くないと思いつつ、今は取り上げてもうるさいだけなので、好きにさせてます😓💦
-
ひなころ
私もほぼつけっぱなしなんですが、
罪悪感感じたりしませんか?
けど見てくれてるととても助かりますよね‼️- 7月9日
-
はじめてのママリ
罪悪感あります😭💦
あーダメだー目が悪くなるかもー頭悪くなるかもー…ってなりますよね😵💦💦
なので晴れの日とか旦那が休みの日はなるべくお出かけしたりお散歩連れ出したりするようにして…あとはもう自分に言い聞かせてます😭
「時代だ…この時代だから仕方ない…テレビやiPadは必ずしも悪じゃない…😑」と(笑)- 7月9日
-
ひなころ
お返事ありがとうございます!
同じ気持ちで少しホッとしました(><)
今コロナで支援センターや遊ばせるところも予約制だったりで気軽に行けないし、梅雨で外も暑くてテレビさまさまです💦
時代ですよね..
ぴよりさんは妊娠中みたいですしテレビありがたいですよね!笑- 7月9日
ちゃー🐻
リモコン持ってこられちゃうとつけちゃいますよね😂
見てるのかは分かんないんですがテレビの方向いてたりします😂
上の子のこと見て笑ってたりしますよね!
ひなころ
無音は親としても寂しい感じしますよね‼️
ひなころ
下のお子さん同じ月齢ですね!
テレビ見ててくれると助かりますよね
その反面罪悪感です😭けどそんなもんなんですかね?!
ちゃー🐻
見てない時もあっても何もないのもあれだなって思ってずっとつけちゃいます😂
雨の日とかは外一切行けないのでテレビかおもちゃかですね笑
見せすぎかなっても思うんですがリモコン持ってくるのでつけさせられます😂
常にテレビついてるので朝とかたまに下の子までテレビ見てるんですけど4ヶ月で見ますか?うちの子だけですかね?笑
ひなころ
同じ感じです‼️
機嫌よくしててくれるなら..とテレビつけちゃいますね💦
4か月でテレビ見てるんですか!笑
下の子はテレビ見てる???て思うときありますけど、本当に見てるのか不明です(><)上の子のこと見て笑ってることは多いです(笑)
ちゃー🐻
間違って下にコメントしてしまいました💭