初診で胎嚢が5ミリ、次の日にトイレでピンク色のものを発見。産婦人科で内診と尿検査し、胎嚢が10.05ミリに。大丈夫でしょうか?不安です。
こんにちは!質問なんですが
いま妊娠5週0日くらいです。25日に
初診してもらって、胎嚢が5ミリでした!
次の日にトイレにいくと、うっすーい
ピンク色のものがペーパーにつき、
パニックになって近くの産婦人科へ
行きました。内診と尿検査されたのですが
内診の結果もなにも言ってもらえず
てきとーに帰されました…
自分でみると、胎嚢は1日で10.05ミリに
大きくなってました。
大きくなったってことは成長してる、大丈夫ってことでよいのでしょうか⁇
不安で不安でたまりません。
- Y

まぁた
妊娠初期だと、少し出血することがあるようです。
お医者様にも何も言われて無いようですし、成長しているみたいなので、大丈夫かと思います。
もし、出血が長く続く様でしたら、再度、産婦人科に行かれた方が宜しいかと思います( ^ω^ )

mini
初診とは違う病院に行ったのですか?
何も説明がないのは不安ですよね…(´・ω・`)
私も同じころ鮮血・ピンクのおりもの。とありましたが、無理せず安静にしていましたよ。病院では止血剤とホルモン剤を処方されました。
出血が続く、お腹が痛いでしたら、また病院に行ってくださいねー!
不安を解消してくれる先生のもとへ行くのが一番だと思います☻

Y
はい、初診の病院は少し遠いので近所の産婦人科に駆け込みました!同じような経験をされているようで、とても心配ですよね。お腹の痛みは全くなく、出血?のようなものもそれ以降ありません。
ただその先生は切迫流産と書いてある文字を指さし、これじゃないの?と適当に言い、初期はよくあるからねーとやる気もなにもありませんでした、、
安静の度合いを書かれた紙も指さしてこれでこれねとコレしか言わないのです…もう二度といきたくありません…。
余計不安にかられてしまい、ずっと赤ちゃんが心配です…

Y
ありがとうございます。腹痛やそれからの出血はないので様子をみてみます!
ありがとうございました★
コメント