コメント
あーか
どっちも大差ないかなーとは思いますが、働くなら、幼稚園だと平日行事とか役員は大変かなと思います💦
退会ユーザー
我が家は共働きですが幼稚園です!
早朝や延長、休日の預かりも充実しています。
親の出番がある行事もですし、あとは、完全給食なのかお弁当なのか、預かりも時間制料金なのか月額なのか、などいろいろなので、
情報収集したり、未就園児イベントなどに参加したりして雰囲気感じるのもいいと思いますよ😊
あんず
今は妊娠中ですが、去年年少で働いていました。
朝8時から18時まで預かってくれます。
14時以降は延長料金がかかりますが、長期休みも預かり保育があり、保育園と大差ないと感じています!
親の出番もほぼなく、保護者会やPTA的なものもないので、とても助かっています!
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに幼稚園のほうが役員とか集まりとか多いイメージです( ;´・ω・`)
あーか
多いです!
懇親会、保護者会、参観は平日ですし、ママ会やランチ会がある所もあります💦
今は働いてるママさんも多いので、働いてるからって役員免除にならない園も増えてきてますし、役員じゃなくてもお手伝いとか係とか何かしらある感じですね😅
あと、幼稚園だと人気なところは激戦なので既に動き始めないと大変かもしれません💦
プレとかがあるとプレから通ってないと入園難しい所とかもあります!