mako0829
ワコールのシェイプマミーガードルつけています!あとはやはり運動ですね!1日1時間~2時間はウォーキングしています!

ゆぅ
産後2ヶ月くらいからいっこうに体重が減らなくなり、一食置き換えダイエットをはじめました。並行して、家の中ではエアロバイク、ステッパー、寝る前の腹筋やストレッチなどを。極力車を使わないで抱っこ紐かベビーカーで歩いて数キロ先のスーパーに行ったりしました。それでもなかなか痩せず、4ヶ月からワコールのシェイプマミーガードルを履き始めました(´ー`*)
ダイエット前56キロだったのがようやく3キロ減りました…。妊娠前48キロだったので、あと5キロ…(T_T)

🌸サクラ🌸
産後2ヶ月から骨盤矯正した方がいいそうですよ〜。
あとはガードルでしめるといいと教わりましたー🌟

ポケちょる
たるんだ皮膚は時間が経過すればある程度戻りますが、そこに脂肪が付くと難しくなります^_^;
骨盤は産後直ぐに骨盤ベルトをした方が良いけど骨盤矯正に行かれると良いですよ(^^)
自分では腹筋をしたり赤ちゃん抱っこしながらストレッチしたりするのもオススメです✨
コメント