※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
サプリ・健康

産後の体型戻しについて初めての出産からもうすぐ3ヶ月が経ちます。毎日…

産後の体型戻しについて

初めての出産からもうすぐ3ヶ月が経ちます。
毎日慣れない育児に追われ自分のことはないがしろにしてきましたが、最近我に帰って自分の体を改めて見て愕然としてしまいました。
たるんで黒ずんだお腹、開いたおへそ、くびれのないウエスト、、、
みなさんお腹まわりの体型戻しは何かしていましたか?
ある程度は時間をかけて自然に戻るのでしょうか?

コメント

mako0829

ワコールのシェイプマミーガードルつけています!あとはやはり運動ですね!1日1時間~2時間はウォーキングしています!

ゆぅ

産後2ヶ月くらいからいっこうに体重が減らなくなり、一食置き換えダイエットをはじめました。並行して、家の中ではエアロバイク、ステッパー、寝る前の腹筋やストレッチなどを。極力車を使わないで抱っこ紐かベビーカーで歩いて数キロ先のスーパーに行ったりしました。それでもなかなか痩せず、4ヶ月からワコールのシェイプマミーガードルを履き始めました(´ー`*)
ダイエット前56キロだったのがようやく3キロ減りました…。妊娠前48キロだったので、あと5キロ…(T_T)

🌸サクラ🌸

産後2ヶ月から骨盤矯正した方がいいそうですよ〜。

あとはガードルでしめるといいと教わりましたー🌟

ポケちょる

たるんだ皮膚は時間が経過すればある程度戻りますが、そこに脂肪が付くと難しくなります^_^;
骨盤は産後直ぐに骨盤ベルトをした方が良いけど骨盤矯正に行かれると良いですよ(^^)
自分では腹筋をしたり赤ちゃん抱っこしながらストレッチしたりするのもオススメです✨