※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊活

排卵日当日にタイミングが取れなくても、前日までに取っていれば大丈夫ですか?旦那の仕事が忙しくて今日は取れないかもしれません。

排卵日当日にタイミングとれなくても前日までにタイミングとれていれば大丈夫ですか?

排卵予定日が7~9日のどこかで
タイミングとりはじめたのが6日~です
今日は旦那の仕事が忙しくタイミングとれなさそうなのですがどうでしょうか💦

コメント

あすな🌸

排卵日は病院で診てもらった確実なものでしょうか?

もし、排卵検査薬やアプリのみでの判断ならずれることも多いみたいですよっ
うちは排卵検査薬で確認した排卵日当日にタイミング取れなければ、必ず前後何日かタイミング取ることにしてます☺️

• Rmama

Rmama

アプリでの排卵予定日なので確実ではないです💦

やっぱりずれることも多いんですね!今日タイミングとれなくても明日、明後日もタイミングとってみます☺️

• 7月9日
  • Rmama

Rmama

回答ありがとうございます✨
    書き忘れてましたごめんなさい💦

• 7月9日
  • あすな🌸

あすな🌸

私はアプリ3つ入れて確認してますが、どれもバラバラですしいざ生理来てみると1つ合ってればいい方で1つも合ってない月も割とあります😃💦

排卵日の予想が遅くて9日なら私だったら、1日おきか2日おきに12~13日くらいまでタイミング取るかもしれません(*`・ω・´)

• 7月9日
  • Rmama

Rmama

今アプリによって排卵予定日と生理予定日が1日ずつずれていて
    だいたいその生理予定日3日間のうちのどこかで生理が来るのですがいつ排卵がずれるかわからないですもんね😨💦

私もそのくらいまでタイミングとってみます!
    詳しく教えていただいてありがとうございます☺️✨

• 7月9日
  • あすな🌸

あすな🌸

いえいえ、私も妊活中の身なのでえらそうなことは言えませんがタイミング取る期間長めにして損は無いと思います☺️✨
    あとはご自身と旦那様のお身体の調子とご相談してくださいっ

お互い早く授かりますように🙏

• 7月9日
  • Rmama

Rmama

そうですね!身体と相談しながら期間長めにとってみます🙋

お互いにかわいい赤ちゃんが来てくれますように😌✨

• 7月9日
みこみつまま

排卵日当日より前日の方が確率上がると友達から教えてもらいました😄
それでも授かるのは奇跡ですよね、欲しい時期を狙ってもなかなかです😅

• Rmama

Rmama

ありがとうございます🌟
    そうなんですね😳
    排卵日だったとしても授かること自体が奇跡ですよね😭✨

一応あと何日かタイミングとってみます!

• 7月9日
  • みこみつまま

みこみつまま

私も以前ママリで質問して教えていただいたのは、排卵検査薬も使ってタイミングをとることでした!
    届いたのが排卵日っぽい時だったので、今回は使用を見送りましたが、来月から基礎体温と排卵検査薬でタイミングとる予定です。
    私の友達もこの方法で半年後二人目授かったみたいです。
    私はどれくらいかかるか分かりませんが、もう一人欲しいので頑張ってみます。

• 7月9日
  • Rmama

Rmama

半年くらいで授かれたら嬉しいですね😭

やっぱり排卵検査薬使った方が可能性高くなりますかね😲
    今まで基礎体温のみだったのですが次から排卵検査薬使ってみようと思います✨

• 7月9日
  • みこみつまま

みこみつまま

私は妊活2ヶ月目ですが、もう心が折れそうです😭
    今回くらいに授かれたらいいなと思っていたので。
    焦ったら良くないので、気長に頑張ります。

🐬さんのいい報告楽しみにしてます🎶

• 7月9日
  • Rmama

Rmama

生理来ると本当に落ち込むし心折れそうになりますよね😭
    焦らないように、考えないようにと思っても考えてしまいます💦

お互いにかわいい赤ちゃんがきてくれますように😌✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠確率が高いのは排卵3日前~前日までの3日間で、排卵当日は既に確率が一気に下がってますよ😅💦

卵子の寿命は24時間ですが、この中で受精能力あるのは最初の6~8時間程度です。
また精子は最初の5時間経過後~36時間ほど受精能力あるので、排卵スタートしてからタイミングとっても間に合わない可能性が高くなります😣

そして受精能力ギリギリで受精すると着床まではいけても成長が止まり初期流産になる確率も高まるため、ギリギリまで粘らず前もってタイミングとっておくほうが安心です🙆

私は上記の確率高いときだけ狙い打ちして、3回妊娠して全て2~3周期で授かりました💡

• Rmama

Rmama

詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    そうなんですね!お恥ずかしながら知りませんでした💦

一応1番早い排卵予定日の前日からタイミングとり始めたので間に合っていたらいいのですが😣💧

• 7月9日