※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が病気で辛い。周りの期待に応えられず落ち込む。義理姉の赤ちゃんが話題に。息子を応援してほしい。

ただの愚痴です。
1月に生まれた息子はたくさんの疾患があり今は退院して家で呼吸器などを付けています。両耳も難聴です。
親戚などからは待望の男の子だったのに・・とか、期待したのにね・・と言われます。
私が健康に産んであげられなかったのが悪いのは分かっていますが、そうやって周りからも言われると本当落ち込みます。
息子も毎日頑張って必死に生きてくれているのにみんなひどいって思ってしまいます。
2週間前に義理姉が女の子を産んでみんなそちらの話題で持ちきりです。姫と呼ばれていてとても可愛がられています。
少しくらい息子を応援してくれても良いのに😢

コメント

( ・∇・)

息子くんだって可愛いです。他の子よりただ違う個性を持って産まれたてだけで、親戚の方にそんな事言われる筋合いは無いと思います、、、
勝手に期待したのはそっちだし、そんな事言う前に言われる方の気持ちも考えられないんですか😂(親戚の方を悪く言って気を悪くしたらすみません。)
息子くんを健康に産んであげられなかったのはお母さんのせいじゃないです!そんな自分を責めないでください!
可愛い息子くんと笑って元気に過ごしてください😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 7月9日
RI🌛

くそー>_<そんなんめちゃくちゃ傷つくし、気にするし、ムカつきますね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてありがとうございます😢

• 7月9日
ままり

どんな子でも、今この瞬間より先に未来が続く待望の子だと思います!

親戚の方の発言は失礼極まりない!!
そういう考え方しかできないほうが可哀想だと思います😣

他の子と比べたらこれから子育ての量は多いかもしれない…。
でもそれは、他の子よりもママや家族と触れ合う時間の多さにもなるし、これから関わってくれる人もたくさんだと思います✨

近くにいる親戚から言われたことってとても傷つくし、顔をみて何度も思い出しちゃうことも多いと思います…。

上手く伝わらないかもしれないけど、通りすがりの、たまたまここで見かけただけのものですが、お子さんの素敵な人生を願います!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そういって頂いて嬉しいです😂

• 7月9日
はじめてのママリ

どうか責任を感じないでください( ; ; )親戚さんたち無神経ですね。ママさんが息子さんを幸せにしてあげてください💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    息子を幸せにします!

• 7月9日
ピロ

気分を悪くしたらごめんなさい。

どんな子であっても、偏見や批判の少しは受けます。
ただ、お子さんはお母さんが、そのままの自分を認めて、愛してくれていれば、幸せを感じる事ができると思います。

可哀想な子にしないために、お母さんが、体の事で不便な事は色々ある子だけど、可哀想な子ではなく、可愛い子と心から思える日が来るといいですね🌟