※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma☆
妊娠・出産

子宮頸管が短く、張り止めのリトドリンを服用中で吐き気が増え、食事が取れない状況。副作用かつわりか分からず、心配。副作用で吐き気が出た経験がある方、症状の経過を教えてください。

病院に電話相談するか悩んでます💦
先週の検診から子宮頸管が短めということで、張り止めのリトドリンを食後3回服用しています。副作用で動機や手の震えがあるかもということは言われていました。
今日で飲み始めて1週間経つのですが、飲むにつれて吐き気が増している感じがありなかなか食事が取れなくなってきました😐
ただ飲んでからすぐではなく何時間か経ってから吐き気がくるので、初期から少し続いていたつわりが後期に入ってまたひどくなっているのか…それとも薬の副作用なのか分からないです…。
後期に入ってきてますし食べれないと赤ちゃんのことも心配になります。

張り止め飲んでたかた副作用で吐き気ってありましたか?
飲んでから何時間続いた、また何時間後から症状がでたとかあれば教えてください。

コメント

🔰

大丈夫ですか?
私は動悸や手の震えはありましたが吐き気はなかったです。
動悸と手の震えは確かに日数が経ったら慣れてきました。
最後の方は薬が切れてきたら安静にしてても張るから張ったらすぐ呑んでました。

• Ma☆

Ma☆

回答ありがとうございます。
    吐き気は無かったのですね…
    私も動悸はもう慣れてきたのですが😥
    もう少し様子みてみます💦

• 7月9日
こめ

私も頸管短めでリトドリン飲んでます。動悸や手の震えあります。そして食後1時間程での気持ち悪さもありますが、これは最近なのでつわりかなと思ってました😫初期のつわりもそんな感じで、、🙏🏻もしくは血圧とかが動悸でどうにかなってるのかとか考えてました😫私は1時間程したらどちらも落ち着くのですが。
全然食べられませんか?病院に電話しにくいとは思いますが、あまりひどいようなら電話してみてもいいと思います!

• Ma☆

Ma☆

確かに動悸は1時間程で治ります😥
    吐き気は副作用じゃないかもですね…昨日は食べ物見るのも嫌な感じでした💦
    もう少し様子みてひどければ電話してみます。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

手の震え、動機はあります!
吐き気はいまだにつわりが終わってないので薬なのかつわりなのかで言ったらわからないですけど😂
わたしは食後だいたい吐いちゃうのでご飯の前に薬飲んで30分は体内に薬が残るようにしてます😂
ご飯が食べれるように飲むタイミング変えたりは難しそうですか?

• Ma☆

Ma☆

私も結局つわり終わらずのまま薬飲み出したので、つわりひどくなってるのが薬の影響なのか分からずで…😥
    飲むタイミング変えることも考えてみます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね🙌🏼
    わたしはもう諦めたのでもしつわりなのか副作用なのか気になる場合検診の時にでも相談してみるのもいいかもですね😊

• 7月9日

手の震え、動機はありました!
吐き気はなかったです。
一応相談してみてはどうでしょうか。
もしかしたら、動機の影響で胃に負担がかかってるのかな??
しんどいですよね💧
頑張ってくださいね😌😌

• Ma☆

Ma☆

やっぱり吐き気はなかったのですね😥
    一応相談してみようかと思います💦

• 7月9日