妊娠の可能性について不安を抱えている女性がいます。避妊をしているものの、今月生理が遅れており、いつも通りの症状がある中で妊娠の可能性を心配しています。検査薬を使うことに対して恐れを感じています。
妊娠したかもしれない。
一人っ子希望です。
行為は月3回ほど、いつも避妊をして排卵日も避けてました。
(100%の避妊はないことは知ってます。)
今月生理が来ません。24日予定日です。
24日周期でいつもほぼ予定通りにきています。
こんなに遅れているのは初めてです。
専業主婦で娘もプレに行っているのでそんなに遅れるほどのストレスもないと思います。(イヤイヤ期などの子育ての疲れはありますがみんなそうだと思うので)
娘の時は生理前からつわり症状がありましたが今回はいつも通り食欲もありPMSのイライラもしっかりあります
生理が来そうな下腹部痛もありますが、それなのに来ません。
検査薬はしてません、怖くてできません。
同じような経験者いませんか?これはもう妊娠の可能性の方が高いのでしょうか?
メンタルやられてるのできつい言葉はご遠慮ください。。
- a(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖くてできないお気持ちもわかりますが、早くした方がいいと思いますよ!!
放っておいても仮に妊娠してたらどんどんお腹は大きくなりますし、中絶できる時期を過ぎたりしますから😓
まずは行動しないと何も状況は変わりませんし、分かりませんからトライしてみてください!
はじめてのママリ
生理がこないと考えすぎると余計遅れたりします💦
私も周期通りきていたのが、1週間遅れたりってありました。体重の変化でも変わったりするみたいです。
怖いとは思いますが検査薬するしかないと思います😭
-
a
この来てない日々が余計にストレスです😫
そうなんですね!幼稚園選びでバタバタしたりストレスで食欲落ちてたので可能性はありそうです。
とりあえず検査してみます💦- 7月1日
はじめてのママリ🔰
24日周期って、そもそも短すぎるので
まだ様子を見てもいいと思いますよ。
避妊して排卵日を避けているのであれば
妊娠してる確率はかなり低いので。
-
a
先生にも言われました🧑⚕️
月2回来る時は排卵もしてない可能性があることも言われました。
ママリさんではピルとかゴムでも妊娠してる方が多くいるので気になりました。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
まさかの旦那さんが乗り気だけど、奥さんが1人でいいよ…というご家庭なのですね!でもわかるかもです。産むのは女性ですものね😭
頑張って、やってみてください。
なんともなければそれでいいし✨✨
a
そうですよね、、💦
旦那は子供がとても大好きなので「今日も来てない🩸」というと、どこか嬉しそうなんですよね。育児も家事も積極的なので2人目出来たら私が腹括る形になるんだとおもいます。。
a
そうなんです、珍しいですよね😅
自分自身のキャパオーバーで。娘がもう少し落ち着いてしっかりしてきたらまた私の考えも変わるかもしれません😌
あれからAmazonで検査薬を注文したのですがその直後に生理きました✨✨
こんなにズレたのは人生初めてでヒヤヒヤしましたが安心しました😮💨