※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーサーマニア
妊娠・出産

先週の診察で男の子の可能性が高いと言われ、男の子2人のママに不安がある。息子の言葉の発達に悩みがあり、落ち着きがなく心配。前向きなコメントをください。

先週の診察で、エコー上袋が見えるとの事で男の子の可能性大と言われました。
息子も可愛いし、また男の子でも良いのですが、正直男の子2人のママを自分が出来るのか不安です(T_T)

息子は、言葉が遅く発達に不安があり悩んだ時期がありました。今、沢山言葉を話すようにはなりましたが、ママ、パパなどを促すと言えますが、自分から言ってくれることは殆どありません(>_<)
落ち着きがなく、私の5〜10mくらい前を走り歩きするので、いつも、ストップだよー‼︎こらっ‼︎など声かけする日々です(^^;;
まぁ道路に出たりはしないんですけど、寸止めで止まるので冷や冷やします(°_°)
こんな感じなのが2人いたら、私の心臓は持つのだろうか…怒りすぎてツノが生えてくるんじゃないか?と思ってしまいます(T_T)
前向きに頑張れるよう、コメント下さい(>_<)

コメント

やしゅ

男の子だと、女の子よりもヤンチャなイメージができちゃいますよね(^_^;)
でも、女の子でも2歳とかなら、ストップー!!!!っていつも叫んでますよ。うちは。。。なのかも知れないですが💦
そしてめちゃくちゃキレます。。。そして自己嫌悪に陥ります。。。(´・_・`)
でも、子供に謝るとすぐに許してくれて、何て心が広いんだ(;_;)ってよくよく思います。

息子さんが、可愛いって思えるなら、大丈夫ですよ(^^)
きっと、産まれてから今までの間に更に更に愛情が大きくなってる事だろうし、男の子でも女の子でも同じように愛情が持てるはずです♡
母親になって、私は、こんな歳になってもまだこんな気持ちや感情ってあるんだなぁ♡って子供を見てて感じます(^^)もちろんイライラいっぱいするけど、居なくなっちゃったら今の私は人生真っ暗になりそうなくらい大切な存在です⭐︎

• シーサーマニア

シーサーマニア

お返事ありがとうございます‼︎
    女の子は、皆んなママと手を繋いでいられたりする子が多いので、見ていて羨ましいなぁと思ってました(^^;;
    成長も早いので、発達の心配をして痩せる事も無いのでは?と思いました(>_<)
    女の子でも、ストップー‼︎を言わなきゃならない事もあるんですね(笑)
    ほんと、イライラしてしまう自分に自己嫌悪です(T_T)
    確かに、イライラしますけど、息子が居なくなったら私の人生はどうなっていまうんだろう…と思います(>_<)
    生まれてくる子供が男の子でも女の子でも、私の人生にとってかけがえのない存在になるのは間違い無いですもんね‼︎
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月26日
モモ♡

三姉妹の母です!男の子私にとっては凄く羨ましい♡一人目から男の子が欲しかった上にまだ男の子欲しい願望あります笑。もー三人でストップするつもりですが!
男の子は活発ですよね!でもうちの長女は男の子並みに活発で何故男の子で生まれなかったのか不思議です(笑)幼稚園でも帰りに園庭で遊んでるんですが女の子のお母さんはそこまで子供を見てなくても子供は勝手に遊ぶか、お母さんの側にいてる子供が多く立ち話してるお母さんをよく見かけます!男の子のお母さんは男の子について行動してる方がほとんどです(笑)同じく何かしないかヒヤヒヤするようで…走りまわって追いかけてます!こらー待ちなさーい!とか(笑)でも女の子と男の子がいる家庭ではお母さんはやはり男の子が可愛いとかよく聞きますよ!異性だから?私は女親なのですごく羨ましい♡女の子も可愛いですが私からしては異性なので女の子だからもっとあーしない、こーしないと嫌な所まで見えてしまいつい口うるさく言ってしまいます。男の子みたいに誤魔化しが利かない!一度ゴネると長〜いですよ。1時間はザラです。朝からこの服嫌。この髪型がいいとこだわりが強くイライラします。幼稚園にドレス着て行くとか平気で言ってきて平気で断ると、朝から泣きます。疲れます。うちの子の場合だけかもですが…(-。-;男の子は大変と言いますが女の子も大変です。ある程度の年齢になるとお母さん思いの優しい子が男の子には多い気がします♡女の子は小さい頃はお母さんよりお父さんが好きだしそんなお父さんを思春期で酷く嫌いになる子もいますよね…いつまでたっても男の子はお母さん大好き、思春期でもお母さんも本気で嫌う男の子ってあまりいなくないですか?恥ずかしくて話したがらない子はいますが…そー思うと私も男の子が欲しかったーとか思います!うちの主人も三兄弟で育ってますが未だに母親想いだし両親にも優しいですよ!!男の子で良かった!と思えるよう生まれてくるベイビーを待ち構えたあげて下さい♡小さな恋人が二人もいてほんとイイですよ〜!あと、同性の兄弟では服、おもちゃなどのお下がりがきく!遊び方が一緒だからラクだと思います!!出費が減る!これ凄く大事だと思います!!制服のお下がり靴のお下がり、うちはそーいう面では三姉妹の同性で良かっとは思ってます!

• シーサーマニア

シーサーマニア

お返事ありがとうございます(*^^*)
    確かに、男の子は単純で可愛いです(笑)
    落ち着き具合や成長のスピードは女の子の方が良いなと思いますし、単純に女の子って可愛いです♡
    いつも心配ばかりかける息子の様な子が2人…と考えただけで、心配性な私の心臓は持つのか、肝っ玉母ちゃんになれるのかとても心配になってしまいました(>_<)
    女の子だったら、冷や冷やしたりしないで育児が出来るのでは?と思ってしまったりして(^^;;
    でも、女の子は女の子の大変さもありますよね。
    モモ♡さんの旦那さんはご両親を大事にしているのですね(*^^*)
    うちの子もそんなに育って欲しいです♡

• 6月27日