※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

おっぱいの出る量は、まだ増える可能性がありますか?

もうすぐ4ヶ月になります。おっぱいの出る量って、もうこれからは増えないんですかね?それとものませていたらまだまだふえますか?

コメント

ポニョ♪

頻回授乳と食事や水分をしっかりとることを心がけたら、6ヶ月からまた増えました😊

• mon

mon

頻回授乳って今までとどのくらい 違って上げる感じですか?

• 7月9日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

3時間ちょっと空いていたのを2時間半とかにしたり、うちの子は指しゃぶりをしていることが多いので時間を見て授乳を試みたり…な感じでやっていました😊

• 7月9日
  • mon

mon

少しのことなんですね!うちも今まさにそんな感じなので 頻繁にあげてみようとおもいます!

• 7月10日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

頻回授乳とやっぱり水分とご飯をしっかりとることがいいと思います😊間食もよくしています!私もさし乳になってから母乳量が減ったかもと不安になっていましたが、保健センターで相談に行きそのように言われました✨

• 7月10日
みさ

哺乳瓶拒否になり頻回授乳になってから、増えましたよ🐱

• mon

mon

哺乳瓶は3時間お気と思いますが それよりまめにあげましたか?

• 7月9日
  • みさ

みさ

1時間に1回はお乳あげてました!
    とりあえず機嫌良く遊んでても、ちょっと飲もうかーって感じで😅😅

• 7月10日
  • mon

mon

へー!ぐずらなくてもあげるかんじなんてすね。😲うちも意識して あげてみようと思います

• 7月10日