おっぱいの出る量は、まだ増える可能性がありますか?
もうすぐ4ヶ月になります。おっぱいの出る量って、もうこれからは増えないんですかね?それとものませていたらまだまだふえますか?
- mon(5歳7ヶ月)
コメント

ポニョ♪
頻回授乳と食事や水分をしっかりとることを心がけたら、6ヶ月からまた増えました😊

みさ
哺乳瓶拒否になり頻回授乳になってから、増えましたよ🐱
-
mon
哺乳瓶は3時間お気と思いますが それよりまめにあげましたか?
- 7月9日
-
みさ
1時間に1回はお乳あげてました!
とりあえず機嫌良く遊んでても、ちょっと飲もうかーって感じで😅😅- 7月10日
-
mon
へー!ぐずらなくてもあげるかんじなんてすね。😲うちも意識して あげてみようと思います
- 7月10日
mon
頻回授乳って今までとどのくらい 違って上げる感じですか?
ポニョ♪
3時間ちょっと空いていたのを2時間半とかにしたり、うちの子は指しゃぶりをしていることが多いので時間を見て授乳を試みたり…な感じでやっていました😊
mon
少しのことなんですね!うちも今まさにそんな感じなので 頻繁にあげてみようとおもいます!
ポニョ♪
頻回授乳とやっぱり水分とご飯をしっかりとることがいいと思います😊間食もよくしています!私もさし乳になってから母乳量が減ったかもと不安になっていましたが、保健センターで相談に行きそのように言われました✨