夜中のミルクについて、旦那さんはどこまで手伝ってくれるか悩んでいます。自分がミルクを作っている間に起きればオムツ交換やミルクをあげてくれますが、非効率だと感じています。他の方はどうしているか気になります。
夜中のミルクについて。やっとまとめて寝てくれるようになって...夜中2時から3時くらいにミルクあげてそのまま朝なのですが...旦那さんってどこまでやってくれますか?うちは私がミルク作ってる間に起きればオムツ、ミルク〜
起きなければミルク〜。ミルクあげてゲップさせて寝かせてくれます。私はミルクあげるのを横で見てミルク飲んだら哺乳瓶洗って寝るまで一緒に起きてます。なんか非効率だなーって思って。
皆さんどうしてますか?
- マニロ(4歳9ヶ月)
コメント
ぷーさん
息子が起きたら
ミルクを作ってそのまんま
旦那を起こして変わってもらって
もうあとはバトンタッチです😅
旦那はミルク→ゲップ→オムツ→寝かしつけ
をやってくれます!
哺乳瓶は3本あるので
旦那に任せるときは洗わず
そのまんま放置です💦
でもやると言っても5時過ぎに起きた時だけで
毎日じゃないです!
夜中は基本私がやります。
旦那に代わってもらったら
私はもう何も気にせず
死んだように眠りについてます🤣
れいれい
生後4ヶ月のときなんかそれこそワンオペでした😂今ですら大変だから協力してくれますけど、オムツ変えてって言ったら変えてくれるのとお風呂、歯磨きまでは旦那の仕事です!
-
マニロ
そうなんですね。。ワンオペの方もいるんですね😭😭多くを求めちゃダメですね、、。うちもお風呂、夜中のミルク、オムツはやってくれるので現状維持で頑張ります!♡
- 7月9日
-
れいれい
私ならマニロさんの旦那様がお子さん寝かしつけしてくれてるだけでも羨ましいなぁと思います😭母乳でママっ子なだけあり今でも旦那1人ではどうしても子供が寝ないので。育児って非効率だなーって思う時もありますけど非効率だなと思う時はちゃんと旦那様に今日はしんどいからいつもより少し多めに子供のことしてほしいって伝えたりすると旦那様ももう少しマニロさんに寄り添ってくれるかもしれませんね✨言い方1つで男性は変わります😌
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
協力的な旦那様ですね^^
うちは旦那が起きたら可哀想なので、そもそも寝室をわけてるので、私が全てやってます!(Ö)
-
マニロ
そうなんですかーーー?😳😳毎日お疲れ様です!新生児の時だけ母に手伝いに来てもらってたので寝室は別だったんですが...今は一緒にしちゃってます。。旦那は自営なのでお昼寝タイムがあるそうなのでこれからも頑張ってもらいます笑
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
マニロさんも毎日お疲れ様です🥺💕
絶対協力しながらやれるならやったほうがいいと思います!!✨✨ 旦那さんお昼寝タイムいいですね!笑
こちらとしたら羨ましいですよね〜😫💕笑- 7月9日
はじめてのママリ
私は夜中母乳のみですが、旦那はオムツ替えですら一切起きてくれません🤣笑
優しい旦那さんですね😊❤️
起きてくれた時は哺乳瓶洗って寝かしつけまでやってもらったら楽になりそうですよね!ミルク飲み終わるのをマニロさんが待って起きてても睡眠時間がもったいない気がするので🙌
-
マニロ
母乳が出れば....😭😭そうなんですね😳仕事復帰するまで現状維持で頑張ろうと思います!仕事復帰したら色々頑張ってもらおうと思います♡
哺乳瓶洗ってミルトンまでなかなかお願いできなくて😥😥- 7月9日
マニロ
昨日寝ながら返信してしまってて変なことになってましたー!遅くなってごめんなさい。
バトンタッチいいですね!哺乳瓶失敗して3本無駄にして1本しかお気に入りがなく....😭😭(最初からピジョン買えばよかったのに口コミみて何個も買ってしまって)ピジョンもう一個買えばいいんでしょうけど...😭😭笑
私も死んだように眠りたいです。。