赤ちゃんのためにクーラーの設定温度は24度でも大丈夫でしょうか?夏場の適温は26〜28度と言われています。皆さんは何度ぐらいに設定していますか?
8月の半ばに出産予定の初マタです!
最近暑くなってきたので朝から夜まで冷房を付けていて、クーラーの設定温度が24度(この時の室温は24.8℃〜25℃ぐらい)なんですが、赤ちゃん生まれてからもこの温度でも大丈夫そうでしょうか?💧
自分が暑がり+妊娠性の酷い湿疹持ちで暑くなると痒くて寝れないので夜でもクーラー付けっぱです。
調べてたら26〜28℃が赤ちゃんにとっては適温と書いてあったのですが、やはり24度設定だと寒すぎますかね?😣
赤ちゃんがいる家庭の方、夏場のクーラーは何度ぐらいですか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
それくらいなら大丈夫だとは思いますが、乾燥には注意ですかね?
あとは直接風があたらないようなポジションに赤ちゃんをいさせるとか、ですかね。
たっちゃん
あとは設定温度よりも、室内温度を見たほうがいいと思います!🍒
エアコンにより効き目もあると思いますしね!🤔
あとは赤ちゃん産まれたら手足触ってあげて冷えてるようなら温度上げるとかが良いみたいですよ🙆♀️
ママリ
今の時期は湿気が高いので大丈夫そうですが、もし生まれてから乾燥した場合はどうしたらいいのでしょうか?💧
仕切りの扉がエアコンと部屋の間にあるのでそこは閉めるようにします!
🔰はじめてのママリ🔰
加湿器たいたり、濡れタオル干したり、ですかね。
ママリ
ありがとうございます!