コメント

退会ユーザー
初めて聞きました💦
産後メガネ作りましたが、度数は変わってなかったです🤔

ママリ
産褥期は目を休めましょう、って言われました!なんでだったかは忘れてしまったんですが、初めての出産のあとは検索魔になってたので、かなり目に負担かけてたと思います💦あと私は夜間のお世話で眠れなくなってスマホみたりしてたのもあって、視力落ちました😂
-
えだまめ
えぇ!?そうなんですか!?知らなかったです。私も毎回検索魔になってます……夜中のスマホ、やっちゃいます😨💭💭💭
最悪だーーーー😭!- 7月9日

鮎🐟
私は元々目が悪くて眼鏡とコンタクト併用してますが、1人目妊娠後期ぐらいから何となく見え難くて度数の調整してもらおうと眼科に行ったら、産前産後は視力が不安定で一時的に落ちることもあると言われました🤔
なので産後暫くして落ち着いたら徐々に戻るからと度数の調整は止められました。
2人目でも同じ現象があったの、出産と視力が全く関係ないとは言い切れないようです🤔
-
えだまめ
そうなんですか!?度数調整しちゃいました😭
産後3ヶ月なんですが……どのくらいで治るものなんですかね……🤔。
でも、ほんとに見えなくて車の運転とかも不安で……メガネ変えてしまいました😭やめた方が良かったんですかね😭!!!
視力戻って欲しいです😭- 7月9日
-
鮎🐟
私は気付いたら戻ってたので、具体的に何時ごろってのがはっきりしませんが、戻らないケースもあるそうです💦ただ生活に支障が出てるなら一時的なものでも調整した方がいいと思います💦
車の運転とか見え難いと命に関わりますし😣💦- 7月9日
-
えだまめ
戻らない事もあるんですね😭!。
分かりました😨💭💭💭
ありがとうございます😭- 7月9日

りす
眼科で働いています。
妊娠中や授乳中は女性ホルモンの関係で目の度数が変化したり視力が低下することがあります。
私も産後は何回かコンタクトの度数が変化しています😣
このまま見えなくなるってことは絶対ないので、心配しないで下さい!笑😊
-
えだまめ
安心しました😭!。
ホルモンの影響で度数が変化することなんてあるんですね😫!!
勉強になりました、ありがとうございます😭- 7月9日

はじめてのママリ🔰
なんでだったか忘れちゃいましたが産後は目を休めましょう!って言われました😱
それでもやっぱりいろんなこと気になっちゃって携帯触ったりしてたからか1人目出産した後、見えずらくなりました💧(元々コンタクト生活です)
ですが、いつのまにか私の場合は元に戻ってました!
2人目出産したらまた見えづらくなるのかなあ?と思ってます😅
-
えだまめ
元に戻ってたんですか!?羨ましい!!
私は上の子の時、そのまま見えないままでした😨💭!。
2人目産んでから急激におちて、今は全然見えないです……
また元に戻らないのかな……😭- 7月9日

ぎっちゃん
知ってる人で、70代の方なんですが若い頃子供産むたびに視力落ちて、現在は全く見えなくなったっておばあさんがいます😱💦目の栄養もっていかれるんですかね😱
-
えだまめ
ええぇ!全く見えなくなるんですか😭!こ……怖すぎる😭!。
もうこれ以上落ちて欲しくないです😭- 7月9日
-
ぎっちゃん
私も若い頃から視力が悪くて、一人目産んだあとに度数あがって、今二人目妊娠中ですがなんだかまた見えにくくなってきて😱💦いつかレーシックやりたいです😂スマホとかほんとはダメなんだろうけど、見ちゃいます😅目、大事にしないとですね💦
- 7月10日
-
えだまめ
検索魔になっちゃいますよね……🥺
あれ!?これどうだったっけ!?とか、どうするんだろ!?ってすぐ検索しちゃいます😭
駄目だと思っててもやめられないですよね😨!
なるべく意識していきましょ😭- 7月10日
えだまめ
次男出産してから、メガネでも見ずらくなってきて……😨。
たまたまなのか、何なのか……
ビックリです( ⚭_⚭)