※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

子供用のチャイルドシート、洗って使うか新しいものを買うか悩んでいます。カビが生えていたため使いたくないが、旦那は使えると言います。皆さんはどうしますか?

3人目のおちびちゃんと対面まであともう少し❤️

2人目の子が使っていたチャイルドシートが倉庫にあるのですが、洗って使おうか、新しいものを買おうか悩んでます。

シートを外したらカビだらけだったので新生児にこれを使うのもなぁって私は思うのですが、旦那はもったいないし、拭いたら使えるって言います。

使いたくないのもあるんですけど、

皆さんならどうされますか?
いいねで教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽん

新しいものを買ったほうがいい

鬼のパンツ😈😈😈

カビってとっても残ってると言うので、やはり新しいものを買うのがベストかと思います💦
西松屋バースデーで1万円以下で買えますし、3人目はほとんどお下がりで賄えるのでそのくらいの出費はいいかなーと思います😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね‪‪💦‬
    今日下見行ってみます✨
    ありがとうございます!✨

• 7月9日
ぽん

洗ったら大丈夫!おさがりでいい

もちみ

買うか、それがもったいなければ5000円くらいのチャイルドシートクリーニングに出します💦

• ぽん

ぽん

田舎で、そういったのやってくれるところがないんです😢

やっぱり買った方がいいですよね!‪‪💦‬ありがとうございます❤

• 7月9日
*maro*

バースデーで今安くなってて7000円くらいで買えるので買っちゃってもいい気がします!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます❤

そうなんですね✨
    住んでるところが田舎でバースデーは無いのですが、検診帰りに見てみます✨

• 7月9日
アリス

チャイルドシートのクリーニングに出したらいいとおもいます

• ぽん

ぽん

田舎すぎて、そういうのしてくれる場所がなかったので、自分ちで洗うか新調するかの二択になってしまいました😱
    前まで住んでたところはあったのですが……😢

いい所もあれば不便なところもあって……切ないです(笑)

• 7月9日
  • アリス

アリス

住んでるところは田舎すぎてなくて、市を跨いだところにだします。
    田舎すぎるならカビが心配だし、最初だけレンタルするっていうのはどうでしょうか?

• 7月9日
  • ぽん

ぽん

検討してみます!
    ありがとうございます😌

• 7月9日