お子さん1人の方、寝室(ベッド)はどのようにされてますか?妊娠中まで…
お子さん1人の方、寝室(ベッド)はどのようにされてますか?
妊娠中まで使ってたベッドが結構高さがあり、また夫と私の二人でちょうどくらいだったので大きめのローベッドへの買い替えを検討しています。
(今は私と娘はリビングで大人用布団と赤ちゃん布団を並べて寝てます)
ただローベッドでもちゃんとしたものはそれなりに厚みがありますよね?
娘が寝相がかなり悪いのでそこが少し不安です。
(起きたらよく私の足元で丸くなってます…)
こんな感じのものを使ってます!などお写真や参考画像など見せてもらえるとありがたいです!
- まち(5歳10ヶ月)
コメント

りい
夫婦2人の時はローベットでしたが
寝返りして落ちてフレームで打っても危ないしで
10cmマットレスをダブルとシングル二個並べて寝てます☺

りな
ドリームベッドのローベッドを使用してます❁︎
うちの子も寝返り出来るようになってから、めちゃくちゃ寝相悪いです😂
一回だけ足元から落ちましたが、床に分厚めのマット敷いてたので、全然泣きもせず、床でそのまま寝てました😂笑
-
まち
お写真もありがとうございます!
床にもマット敷いてらっしゃるんですね💡- 7月9日

ダッフィー
そのまま今までのベッドで寝てます♡◡̈⃝⋆*
シングルとセミダブルです
生まれるまでは、寝室の真ん中にベッドを置いて、壁から離れてたんですが、生まれてからは、ベッドを壁側に寄せて落ちないようにして一緒に寝てます😊
うちの子も寝相凄いのでかなり動きまわってます😂なので念のため娘が寝てる辺の足元に柵をつけて、万が一落ちてしまった時用に、下に厚いコタツ布団置いてます😂笑
-
まち
ありがとうございます!
足元側に柵というのは思いつかなかったです!
コタツ布団もわざわざ買わなくてもいいのでありかもしれません💡- 7月9日
まち
ありがとうございます!マットレス直敷ですか?
湿気たりかびたりしませんか?💦