リビングのガラスが割れたため、修理依頼先を探しています。ハウスメーカーの対応が遅く、イライラしています。どこに依頼すれば良いでしょうか。
こんばんは!!
自宅のリビングのガラスが割れました。
みなさんだったらどこに修理依頼しますか。
我が家は自由設計で建てましたが大手ではなく木材屋が経営するハウスメーカーの為アフターケアーがほぼありません。
土曜日の夜に割れ日曜日の朝一で一応、情報をもらおうとハウスメーカーに連絡して見積もりをお願いしました。
したら、月曜日に折り返しハウスメーカー連絡がありこれからメーカーに問い合わせます。って言われたのに今日連絡したらちょうどこれから連絡するところ。ですとのこと。
対応遅くありませんか?大手ではないから仕方ないのかなー
ちょっとイライラ〜
- えのきだけ
コメント

ままり
特殊なガラスなのでしょうか?ハウスメーカー通さずにガラス屋さんに依頼されたほうが早そうですね💦
えのきだけ
コメントありがとうございます!
同時進行でガラス屋さんにも聞いてるんですが結局メーカー依頼しないと。って言われちゃいました😭
ままり
そうだったんですね💦
断熱とか遮音とか特殊なものなのかもしれませんね🤔
ハウスメーカーが当てにならなさそうなので、サッシのメーカーに直接連絡は出来ませんか?
YKKとかであれば、修理相談フォームがあるかと思います。
割れたままで数日過ごされているとのことですが、不安ですよね💦
早く直ると良いです💦