※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
お仕事

ガソリンスタンドのパートでセルフの人手不足で急な休み対応が心配。アテンドとフロントスタッフどちらを経験されていますか?昔働いていた方のアドバイスも聞きたいです。

ガソリンスタンドのパート気になってます。
セルフなのですが、そうなると人は少ないですよね…急な休みに対応してもらうのは難しいですか?

アテンドとフロントスタッフどちらをやられていますか?
昔働いていた方も教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
今わたしパートでスタンドではたらいています。
私のところは乗用車はセルフだけどトラックは給油対応しなきゃ行けないし、ピット作業とかコーディングがるので
私の出勤してる昼間は5〜7人は必ず出勤してます^ ^
休みも私のところは対応してくれます。昼間は主婦が多いいのでみんなお互い様です^ ^

今の職場ですが↓↓
アテンド?現場ですかね?
セルフスタンドだけど操作の仕方わからなかったり、お年寄りで給油出来ない人には給油してあげたり、あとトラックの対応。
フロントだと、セルフは必ず給油の際スイッチ押すのですがその作業と電話対応、予約管理をしてます!

最近暑くて大変だけど
暇な時はスタッフとかお客様とお話ししたりとても楽しいです!

• ぽよ

ぽよ

昼間そんなに多い方が出勤するのですね!これはちゃんとお店に聞いてみた方がいいですね!
    親がガソリンスタンドに行く時、楽しそうに話してるの見てちょっと憧れてました笑
    ありがとうございます!

• 7月10日
なあ

長年スタンドで勤務していますが
セルフというスタンドは
融通ききますよー!
急な休みでも変わり探さなくても店は回るので子供が熱で休んだときもお大事にーくらいで終わります☺️

ただセルフだと
ピットがあるスタンドだと
人と関わることが大半で
カードやカー用品
オイルやワイパー、バッテリーにタイヤなど進めることになると思います😭
断られることがほとんどなので精神的にきますね😅
セルフでも監視員ならなにもしないので楽だと思います💦

• ぽよ

ぽよ

融通効くのですね!ますます気になります!

断った時にニコニコでありがとうございますって言ってる店員さん見るとちょっと罪悪感ありますよね😂

• 7月10日

セルフのスタンドで正社員で働いてます。

私のところは昼間5.6人は従業員が出勤してます!
主婦の方もいるので、急な休みとか早退もしやすいです。

セルフでも割と大きめなスタンドなら人も多いし融通ききやすいと思います💦

• ぽよ

ぽよ

意外とみなさん出勤する人多くて驚いてます!
    前に電話した時に、急なお休みには対応できないかもしれないと言われたので…

• 7月10日