※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お仕事

シングルマザーで、5歳と2歳の子どもがいます。療育園でパートを始めましたが、体力が持たず続ける自信がありません。子どもとの接し方を学びたいと思っています。

5歳(知的と自閉)と2歳になった子どもがいるシングルマザーです。
年明けから療育園でパートとして働き始めました。

もうすでに体力が持ちません、、
上の子は家では「ママーママー」「むりー」ばかり。
下の子はイヤイヤ期まった家事をする暇がない、、

働きながら子どもの接し方を学びたい、学んだことを自分の子どもにも生かしたいと思って求人に応募しました。
10年以上前に保育園で働いただけのブランクあり。

もう続けれる自信がありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めてもいいと思います!
療育園でのパートが合わなかっただけで、他にも世の中パートは無数にあります。
療育園だと家庭の延長に感じるので、仕事中は家のことを忘れるのうな、パートしつつ気分転換できるところがいいのかもしれませんよ。
もしくはなるべく暇そうな、体力温存系のところでもいいかもしれません。

• 心配性のママ

心配性のママ

ありがとうございます。
    もう辞めるの?もう辞めた?!
    みたいになるのも嫌ですが、体を壊したりするよりましですよね

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にムダに長くいても、えーあんなに教える時間使ったのにってなるので、早めに見切りつけた方がお互いのためだと思います!
    子どもが情緒不安定になってしまって、とかいろいろそれっぽい理由言って辞めていいと思います。

• 1月9日
ママリ

私も保育士しています。独身の時から働いている園でパートに降りて7時間勤務です。毎日体力ギリギリ、むしろ体力が尽きて家に着くと起き上がれなくなる日もあります💦車で30分仮眠とってから帰る日もあります🥲

家事育児しながら仕事するって、本当疲れますよね…。

療育・放デイは大変だと聞くので、他のお仕事探してみてもいいのかなぁ?とも思います😥