子育て・グッズ 娘が8ヶ月で離乳食に悩んでいます。量が少なく、完食しないことも。最近は食い付きがよくなり、気分や体調によって変わるようです。2回食と母乳をしています。 今週で8ヶ月になる娘🌸 離乳食🍚 粥→35g 野菜→20〜25g タンパク質→5〜10グラム この量、完食しない時もあり😢月齢的に、だいぶ食べる量、少ないですよねー💦 最初から食い付き悪くて最近、ようやく口を開けてくれるように。気分や体調にもよる感じです… 2回食と母乳🤱 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 1 母乳 離乳食 月齢 体 野菜 タンパク ゆか(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ままどーる うちの子ももうすぐ8ヶ月ですけど、もっと食べません😅 それでも上の子たちの時よりは食べてます✨ 7月8日 ゆか そうなんですか😮インスタ見てたら皆んな盛り盛り食べて心配になりましたー😢 7月8日 ままどーる まだ食べる練習中なので大丈夫だと思いますよ😌 うちは上2人が中学生と小学生なんですが、離乳食はほんとに食べなくて1歳くらいまでほぼおっぱいで育ちました💦 でも、好き嫌いもあんまりないし、とっても健康なので、3番目の子も気にしないようにしてます😃 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですか😮インスタ見てたら皆んな盛り盛り食べて心配になりましたー😢
ままどーる
まだ食べる練習中なので大丈夫だと思いますよ😌
うちは上2人が中学生と小学生なんですが、離乳食はほんとに食べなくて1歳くらいまでほぼおっぱいで育ちました💦
でも、好き嫌いもあんまりないし、とっても健康なので、3番目の子も気にしないようにしてます😃