家事・料理 井戸水使われてる方😵🙏🙏🙏洗濯水が井戸水なんですが白い服など黄ばんでし… 井戸水使われてる方😵🙏🙏🙏 洗濯水が井戸水なんですが白い服など 黄ばんでしまいます😭なにか対策として してること等ありますか?? 水道水にかえるつもりはありませんので その他の対策方法教えてください😢 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 服 洗濯 ささかま=(^.^)= コメント はじめてのママリ🔰 井戸水に含まれる鉄分が多いので 服が黄ばんでしまうんだと思います 次亜塩素酸ナトリウムを使うと 鉄が酸化すると思います(´・ω・`) 7月8日 ささかま=(^.^)= つけ置きして色落とすしかないですよね😭 ありがとうございます♪ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささかま=(^.^)=
つけ置きして色落とすしかないですよね😭
ありがとうございます♪