コメント
退会ユーザー
ある程度は気にせず使ってます!!
退会ユーザー
保育園には持ってかないですね😭😭
-
kim
そうですよね、、
あまりにもひどいのは家で使います🙄- 7月8日
退会ユーザー
うちも同じことありました😓作ったばかりのタオルエプロンなのに!こんな取れないカレーのシミがあるのか!と思いながら必死で洗いましたが取れませんでした。
うちはあまりにもひどく見た目も悪かったので家で使ったりしていました。
-
kim
全く同じですー💦毎週カレーの日があるので辛いです😖
- 7月8日
退会ユーザー
煮洗いしてみてはいかがでしょう
ステンレス製の鍋(アルミだと化学変化が起きてしまうのでNG)で 洗濯洗剤と酸素系漂白剤を入れて煮込むやり方です
後は すすぎ煮を2回ほどすれば 良いかと思います
綿のタオルであれば 問題なく出来るかと思います
お試しになってみてはどうでしょうか
-
kim
ご丁寧にありがとうございます💦時間に余裕があるときに試してみます😣
- 7月8日
めーぐ
気にせずに使います!きっと先生方も、この前のカレー落ちなかったんだね~くらいにしか思いませんよ😂気になるなら家用にしてもいいかもですね😊
-
kim
そうですね!毎週カレーの日があるのでその都度家用にしていったらキリがないですよね😭
- 7月8日
めーぐ
毎週カレーならカレーの日用に黒っぽいエプロン作ってもいいかもですね😂
-
kim
確かにですね!💡その手がありました!😊ありがとうございます!
- 7月8日
ママリ
全然気にしません!先生も全く気にしてないと思います☺️
kim
分かりにくい程度ならいいですよね🤔
退会ユーザー
エプロンは仕方ないですしね💦
保育士してますが、毎日違うやつ持ってくる子は洗っても落ちなかったんだな〜くらいしか思いませんし!!