※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

1歳の娘がバイバイができない。縦に手を振る独特な仕草。同じ経験の方いますか?心配は不要。これからできるようになるでしょうか?運動面は問題なし。

1歳の娘がバイバイが普通に出来ません😭
最近バイバイするようになったのですが、横ではなく、縦にチョップするように振るんですが、同じようなお子さん持ってる方いますか??
これから出来るようになるのかなぁ??なんでちょっと気になってます。パチパチもしますが、パチパチやいただきます、ごちそうさまもします😄
運動面も心配いりません。
ちょっと気になって質問してみました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だとおもってました😂
うちもまだそんな感じで、手首の運動でもしてるのかいって感じです😂

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

下に返してしまいました。

• 7月9日
みみ

うちもバイバイというよりはきらきら星のおててをそのまま手刀にしたみたいな動きです😂

まだ大人の真似をしているだけだと思うので、そのうち動かし方を覚えればできるようになるでしょうしあまり気にしなくてもいいと思います☺️

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます。どんなんだろ〜見てみたいです😆😆

良かったです!裏バイバイすると障害があるかもと聞いた事があって、これもそれに入るのかなと心配になってしまって。

• 7月9日
ちゃんやな

いつだったか忘れちゃいましたが、はじめのバイバイは、縦フリでした😂
いまでは、横に小刻みにフリフリ👋出来ていますよ😍

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます。時期にするようになるんですね😆😆今のうちに動画に収めておきます😆😆

• 7月9日
ママリ

縦に手を振ってたのでその都度「ばいばーい」って言って手を振ってたら、最初は縦でバイバイしてましたがそのうち普通に手を振るようになりましたよ!
いつからだったかは覚えてませんが💦

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そのうちするようになると聞いて安心しました😆😆ありがとうございます!

• 7月9日
りんご

下の子は最初は縦振り、最近は縦振りと横振り混ぜこぜ。って感じでだんだん横振りになって来ました。
今まで手を横に振る動作はしてこなかったので、単純に筋力と脳の指令が未熟なだけだと思っています😊

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね!良かったです😭安心しました!

• 7月9日
m❤︎ママ

一緒で安心しました😆😆本当にそうですよね笑コメントありがとうございます。